2017-10-21T23:05:59+03:00

В Волгограде к ЧМ-2018 появляются потемкинские деревни

В поселке Аэропорт ветхие сараи закрыли красочными картинами
Поделиться:
Комментарии: comments9
Вот такими "пейзажными" полотнами закрыли старые сараи в поселке Аэропорт. Фото группы Жесть Волгограда Романа Наймана.Вот такими "пейзажными" полотнами закрыли старые сараи в поселке Аэропорт. Фото группы Жесть Волгограда Романа Наймана.
Изменить размер текста:

Безусловно, Волгоград стремительно преображается к ЧМ-2018. Но слишком долго этот город был неухоженным и недолюбленым, поэтому сильно обветшалза десятилетия. Исправить все вмиг невозможно. Поэтому ожидаемо было, что к мундиалю в Волгограде появятся, так называемые, «потемкинские деревни». Одна из таких уже красуется рядом с аэропортом.

- Вот так скрывают повседневность от гостей Волгограда в поселке Аэропорт. Вместо того, чтобы хотя бы покрасить старые хозпостройки во дворах поселка, они натянули перед ними полотно с нарисованными зелеными деревцами - вот такой, типа, чистый, зеленый город. А на деле за полотном - древние сараи, - поделился увиденным волгоградец Роман Найман.

У детской площадки вырос нарисованный лес. Фото группы Жесть Волгограда Романа Наймана.

У детской площадки вырос нарисованный лес. Фото группы Жесть Волгограда Романа Наймана.

«К чемпионату еще много будет таких «креативных решений», «У вас стабильность отклеивается», - иронизируют под фотографиями волгоградцы.

К слову, это уже не первый подобный опыт в Волгограде. В 2015-м накануне встречи в нашем городе глав МИД Германии и России, полотна с красивыми фасадами вывесили на проспекте Жукова.