Происшествия20 октября 2017 12:07

Под Волгоградом всю ночь искали двоих детей

Мальчишки – 9 и 10 лет загулялись на окраине села
Пока мамы работают в столице, воспитанием мальчишек занимаются бабушки. Не уследили, а ребята просто заигрались до темна на улице.

Пока мамы работают в столице, воспитанием мальчишек занимаются бабушки. Не уследили, а ребята просто заигрались до темна на улице.

Фото: Алексей ФОКИН

Вечером 19 октября в полицию Камышинского района сразу две семьи из села Саломатино обратились с заявлением о пропаже ребенка. Пропали два друга – 9 и 10 лет, они не вернулись домой после школы.

Весь личный состав районного подразделения полиции сразу подняли по «Тревоге» и отправили на поиски. Всю ночь родственники, односельчане и правоохранители искали школьников. Проверили и жд станцию, и элеватор, и зернохранилища, заброшенные дома. Опросили одноклассников и учителей, друзей и знакомых. Но только рано утром 20 октября мальчишек нашли на окраине села. К счастью, живыми и здоровыми.

Как рассказали дети, они просто заигрались. А когда стемнело и надо было расходиться по домам, мальчишки не захотели бросать друг друга в темноте, и потому решили переночевать в балке. Там их спящими в школьной форме и обнаружили на краю села. Мальчишки сильно замерзли, но угрозы жизни нет.

Преступлений в отношении несовершеннолетних не совершено, уточняют в ГУ МВД по региону.

К слову, семьи характеризуются положительно. Мамы обоих мальчишек работают в Москве вахтовым методом, поэтому воспитанием детворы занимаются в основном бабушки.