2017-10-03T12:10:13+03:00

Мотострелки под Волгоградом расстреляли 20 тонн боеприпасов

На полигоне Прудбой прошли учения с боевой стрельбой
Сергей ВИКТОРОВ
На полигоне Прудбой прошли учения с боевыми стрельбами. Фото: пресс-службы Южного военного округаНа полигоне Прудбой прошли учения с боевыми стрельбами. Фото: пресс-службы Южного военного округа
Изменить размер текста:

Мотострелковое подразделение Южного военного округа, расположенное в Волгоградской области, приняло участие в тактическом учении с боевыми стрельбами.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Южного военного округа, артиллеристы выполнили около 100 огневых задач по одиночным и групповым целям на дальности от 3 до 12 км, отработали скрытное перемещение артиллерийских батарей на запасные огневые позиции, после выполнения стрельбы и поражения целей.

В ходе учения было израсходовано около 500 снарядов калибра от 120 до 152 мм, более 100 различных мин и гранат, а также около пяти тысяч боеприпасов для стрелкового оружия разного калибра.

Военнослужащие также выполняли упражнения по артиллерийской разведке различными способами, в частности, с применением подвижного разведывательного пункта ПРП-4, станций наземной артиллерийской разведки СНАР, лазерных приборов разведки ЛПР и других технических средств.

В лагерном сборе приняли участие около 500 военнослужащих и 100 единиц военной техники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных