2017-08-17T18:30:12+03:00

На трассе Волгоград-Москва остановилось движение из-за ландшафтного пожара

Огонь бушует вдоль дороги в Иловлинском районе
Движение по трассе регулируют сотрудники ГИБДД. Водителей просят быть предельно внимательными и аккуратными на данном участке дороги. Фото группы ВК "Жесть Волгограда"Движение по трассе регулируют сотрудники ГИБДД. Водителей просят быть предельно внимательными и аккуратными на данном участке дороги. Фото группы ВК "Жесть Волгограда"
Изменить размер текста:

В Волгоградской области бушуют ландшафтные пожары. Едва спасатели потушили возгорание на юге Волгограда, как поступило новое тревожное сообщение - из Иловлинского района. Там загорелась степь вдоль трассы "Волгоград-Москва" на подъезде к Иловле. На данный момент огонь охватил уже больше трех гектаров.

Сообщение о возгорании сухой растительности в 7 км от райцентра Иловля поступило в оперативные службы в 15.34, рассказали "КП-Волгоград" в ГУ МЧС по региону. Дым заволакивает округу, из-за плохой видимости и в целях безопасности участников дорожного движения, трассу на участке от 892 километра решили временно перекрыть.

- Мы стоим уже сорок минут на трассе без движения, - пишут очевидцы, - небо черное от дыма.

На месте ЧП работают дополнительные экипажи ГИБДД, они регулируют движение. Стражи порядка обращаются к водителям с просьбой быть предельно внимательными на данном участке дороги.

Параллельно спасатели тушат еще и пожар в пойме реки Царица в Волгограде.