Общество5 августа 2017 11:36

Восемьдесят волгоградских работодателей готовы принимать электронные больничные

Пока в регионе было выдано только 23 таких виртуальных документа

Электронные больничные листы в Волгоградской области начали внедрять только в этом 2017-м году. Но чиновники уверены, медленно, но все-таки со временем заменят их бумажные варианты.

На данный момент, как сообщают в региональном минздраве, уже более 80 работодателей готовы принимать листки нетрудоспособности в электронном формате. На конец июля медучреждениями Волгоградской области выдано около 23 электронных больничных листов.

Конечно, электронный формат удобнее бумажного. Во-первых, нововведение позволяет организациям не пересылать друг другу информацию на бумажных носителях, что позволяет сократить время ожидания компенсаций по временной нетрудоспособности. Во-вторых, по номеру можно отследить историю больничного листа в личном кабинете соцстраха на сайте cabinets.fss.ru или на портале Госуслуг, а также узнать, как и в какие сроки будет произведен расчет суммы пособия.

В облздраве напоминают: для того, чтобы оформить электронный больничный необходимо письменное согласие гражданина и электронная подпись врача. После оформления листа нетрудоспособности работник получает его номер, который он сообщает работодателю.