2017-07-31T23:02:09+03:00

В Волгограде 1 августа пройдут общественные слушания по перепланировке исторического центра

В первый раз жители проголосовали против
Фото: мэрияФото: мэрия
Изменить размер текста:

В последнее время все больше внимания приковано к общественным слушаниям. Власти предлагают жителям самим выбирать, где и как они будут жить. Правда, как показывает практика, в реальности все получается немного по-другому.

Слушания по проекту планировки территории в границах улиц Пархоменко, Хиросимы. Коммунистической, Голубинской уже проходили. В первый раз жители ответили: то, что предлагают власть и инвестор, их не устроит. Но чиновники решили, что горожане смогут передумать и назначили вторые слушания по этому вопросу на 1 августа. Состоятся они в 18-00 по адресу Коммунистическая, 1.

Власти собираются изменить охранные зоны объектов культурного наследия ради застройки. А это «Ансамбль спорткомплекса стадиона «Динамо» 1954 год, «Ансамбль спорткомплекса стадиона «Спартак» - 1952 год, Купеческий особняк (Комерческий банк «КОР») - конец XIX века, «Жилой дом (Кооператив «Электрик») - конец XIX века, «Жилой купеческий дом» - конец XIX века, «Дом жилой» - конец XIX века (на улице Болонина).

На чаше весов немалые деньги, которые собирается вложить инвестор в застройку микрорайона и историческая память города. Что перевесит, решится в этот вторник.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных