Общество6 июля 2017 17:38

Пять районов Волгограда оставят на все выходные без воды

В субботу и воскресенье «Водоканал» будет подключать к сетям новые водоочистные сооружения, насосную станцию второго подъема и трансформаторную подстанцию
Сергей ВИКТОРОВ
Пять районов в Волгограде проведут все выходные без воды. Фото: ООО "Концессии водоснабжения"

Пять районов в Волгограде проведут все выходные без воды. Фото: ООО "Концессии водоснабжения"

С вечера пятницы до вечера воскресенья сразу в пяти районах Волгограда отключат холодную воду.

Как сообщили «КП-Волгоград» в ООО «Концессии водоснабжения», с 22:00 7 июля до 22:00 9 июля будет отключено водоснабжение Центрального и Ворошиловского районов, а также поселка Ангарский, микрорайона Тулака и Научного городка.

Полностью подача воды должна быть восстановлена к 6:00 понедельника, 10 июля. К этому времени она появится в самых отдаленных точках Ворошиловского района.

Конечно, для жителей города это определенные неудобства, но без этого отключения не обойтись. Ведь на эти выходные намечен огромный фронт работ на сетях водоснабжения: будет выполнено 33 мероприятия, в том числе подключение четырех трубопроводов диаметром 800 миллиметров, двух магистральных водоводов диаметром 600 и 1200 миллиметров, шесть абонентских вводов. Также работы будут вестись еще на 12 участках.

Самые масштабные работы – на водоочистных сооружениях Краснооктябрьского района. Новые объекты - насосную станцию и трансформаторную подстанцию - будут подключать к действующим сетям водопровода. Напомним, новый комплекс позволит перераспределить нагрузку систем водоснабжения в Дзержинском, Краснооктябрьском, Центральном, Ворошиловском районах и на Тулака. Когда это заработает, 350 тысяч жителей города будут бесперебойно получать качественную чистую воду.

Кроме того, Водоканал в эти дни подключит последнюю очередь магистрального трубопровода на набережной в районе Речного вокзала.

Коммунальщики приносят жителям свои извинения за неудобства. Зато как минимум на ближайшее десятилетие о порывах труб и аварийных отключениях воды можно будет забыть.