Общество17 апреля 2017 21:56

Губернатор Волгоградской области встретился с предпринимателями

И поручил комитету экономической политики и развития наладить диалог с бизнес-сообществом
На встрече присутствовали около 400 предпринимателей. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

На встрече присутствовали около 400 предпринимателей. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

О развитии предпринимательства, нестационарной торговле, транспортной схеме и многом другом говорил в понедельник губернатор на встрече с предпринимателями. Глава области впервые встретился с предпринимательским сообществом в таком формате – в РАНХиГС собрались около 400 участников, которых касаются проблемы бизнеса.

Это был скорее монолог, чем беседа. Андрей Бочаров рассказал, что, по его мнению, нужно сделать, чтобы взаимодействие бизнеса и власти привело к развитию экономики в регионе. Чтобы каждого предпринимателя и его проблемы услышали, комитет экономической политики должен в течение 3 месяцев провести встречи бизнеса и власти в районах.

Высказался Бочаров и на самую горячую тему – внедрение КТС. Главные требования, которые власти предъявляют к транспорту - современный подвижной состав, медосмотр водителей и их работа по сменам, техобслуживание транспорта, прозрачная финансовая деятельность. Перед выходом на рейс маршрутка не должна стоять во дворе – это вопрос безопасности пассажиров.

Как сообщили "КП" в пресс-службе администрации Волгоградской области, Андрей Бочаров также напомнил городским властям о выделенных полосах, которые необходимо создать для пассажирского транспорта, чтобы избежать коллапса и обеспечить безопасность на дорогах, и о широкой линийке тарифов на проезд, которые должны стать по карману горожанам.