2017-03-20T14:15:00+03:00

Каждый шестой волгоградец раз в неделю ругается с коллегами по работе

Самая нервная работа – у сотрудников ЖКХ
Среди опрошенных 7% волгоградцев заявили, что ругаются на работе с коллегами ежедневно.Среди опрошенных 7% волгоградцев заявили, что ругаются на работе с коллегами ежедневно.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня часто от волгоградцев можно услышать в оправдание: «Работа у меня нервная». Эксперты службы исследований HeadHunter решили узнать, как часто волгоградцы конфликтуют на работе, и у кого на самом деле самый нервный труд.

Почти треть волгоградцев (точнее 36%) заявили, что конфликты у них на работе происходят не чаще, чем раз в месяц. Еще 13% опрошенных ссорятся с коллегами минимум раз в неделю, 17% выясняют отношения в коллективе несколько раз в неделю, а 7% - ругаются ежедневно.

На вопрос «Что становится причиной ссор?» отвечали предсказуемо – «рабочие вопросы». Так ответили 84%. Причем самая нервная в этом плане работа оказалась у сотрудников ЖКХ и добывающей отрасли.

Бытовые конфликты чаще вспыхивают у работников тяжёлого машиностроения.

Радует, что в большей части ссоры заканчиваются примирениями.

При этом 63% опрошенных уверены, что конфликтов можно избежать, если больше уважать друг друга. Остальные считают, что ссоры – неизбежная часть рабочего процесса.