Общество

Волгоградцы просят президента остановить рост тарифов на коммуналку

Петицию за сутки подписали около тысячи человек
Фото: Эллина ЕМЕЛЬЯНОВА

Фото: Эллина ЕМЕЛЬЯНОВА

Волгоградцы разместили на популярной платформе петицию с просьбой остановить рост тарифов на коммунальные услуги в Волгограде. Обращение адресовали президенту и премьер-министру страны. Поводом стал тот факт, что с 1 июля 2017 года тарифы на коммуналку в регионе вырастут на 9,8%. Это вдвое больше предельного индекса в 4,2%, который установило для области правительство РФ. С инициативой увеличить платежи для населения, чтобы сократить расходы бюджета, выступили местные депутаты.

- Волгоград занимает первое место в России по самому низкому уровню жизни. Пенсионерам приходится стоять с протянутой рукой на улице, разве они достойны именно такой старости? Как же нам выжить. Не жить даже, а именно выжить? Цены с каждым годом растут буквально на все, а вот зарплата, пенсия застыли в 2000-х годах. Скоро Волгоградцы начнут ставить палатки во дворах и жить в них, ведь выбора просто не останется, - написала автор петиции Ксения Кульченко.

За сутки петицию подписали около тысячи волгоградцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 82 тысяч волгоградских семей получают субсидии на оплату коммуналки. За год сумма выплат превысила миллиард рублей