Премия Рунета-2020
Волгоград
+31°
Boom metrics
Общество12 ноября 2016 9:42

ФГУП «Спорт-Инжиниринг» по суду вернет 110 миллионов за эскизный проект стадиона «Волгоград Арена»

Арбитражный суд вынес решение 11 ноября

С февраля 2016 года длились судебные тяжбы между комитетом по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 Волгоградской области и застройщика стадиона «Волгоград Арена» ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Чиновники требовали вернуть 110,8 миллиона рублей за эскизный проект. Первоначально в удовлетворении требований истцу отказали, но в сентябре Арбитражный суд Поволжского округа прежние судебные акты отменил и дело было направлено на новое рассмотрение. Как сообщает «КП-Волгоград», Арбитражный суд Волгоградской области 11 ноября вынес решение о взыскании с подрядчика неосновательного обогащения.

Как следует из решения суда, комитет и подрядчик 13 декабря 2012 года заключили госконтракт на выполнение работ по разработке проектной документации для строительства стадиона. Прошли авансовые платежи. Однако госэкспертиза выявила, что по проектной документации в сводном расчете неправомерно учтены затраты на выполнение эскизного проекта. Он уже имелся.

Напомним, ФГУП «Спорт-Инжиниринг» строит семь стадионов к ЧМ-2018 по футболу: в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Волгоград примет четыре матча группового этапа.