2016-09-20T12:11:55+03:00

Ушел из жизни художественный руководитель и дирижер Волгоградского симфонического оркестра Эдуард Серов

Он скончался в Петербурге
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Волгоградская областная филармония.Фото: Волгоградская областная филармония.
Изменить размер текста:

Печальная новость пришла из северной столицы: в понедельник в Санкт-Петербурге на 80-м году жизни скончался известный советский дирижер, заслуженный деятель искусств РСФСР и народный артист РСФСР Эдуард Серов. До 1985 года он был дирижером Ленинградского камерного оркестра старинной и современной музыки, а в 1987-м основал Волгоградский симфонический оркестр, был его художественным руководителем и дирижером. Эдуард Афанасьевич внес огромный вклад в развитие культуры Волгограда, да и вообще в Поволжье.

Как вспоминают в Волгоградской филармонии, по инициативе Эдуарда Серова в Волгограде появились два музыкальных вуза - Государственный институт искусств и культуры и Муниципальный институт искусств им. П.А. Серебрякова. Сам музыкант преподавал и там, и там. При его содействии в 1992 году основана Волгоградская оперная антреприза - первый в истории города оперный театр (ныне - театра "Царицынская опера"), где Серов поставил «Евгения Онегина».

Семья Эдуарда Серова живет в Санкт-Петербурге. Пока родные не решили, где организуют похороны и прощание с великим музыкантом. «Комсомольская правда» выражает свои соболезнования родным, близким и друзьям Эдуарда Серова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: