2016-07-29T21:09:53+03:00

Всех российских тяжелоатлетов отстранили от Олимпиады в Рио

Официальное решение было опубликовано на сайте IWF
Поделиться:
Комментарии: comments225
Российских штангистов на Олимпиаде в Рио не будет... Егор Алеев/ТАССРоссийских штангистов на Олимпиаде в Рио не будет... Егор Алеев/ТАСС
Изменить размер текста:

Международная федерация тяжелой атлетики приняла решение о дисквалификации всей сборной России с Олимпиады 2016 года. Таким образом, в Рио-де-Жанейро не выступит ни одного спортсмена в данном виде спорта.

Окончательное решение IWF опубликовало на своем сайте сегодня вечером, в пятницу, 27 июля. Ранее стало известно, что сразу несколько российских спортсменов после перепроверки допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов "попались" на употреблении запрещенных веществ. Главная федерация тяжелой атлетики мира решила таким образом принять санкции по отношению к россиянам, лишив их квот на выступление в Рио.

- Исполнительный комитет тщательно изучил вопрос об участии российских тяжелоатлетов на Олимпиаде. В исследование включены материалы доклада независимой комиссии WADA, которую возглавлял Ричард Макларен. Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены ОКР ранее. Еще четыре спортсмена были упомянуты в докладе Макларена, - говорится в официальном сообщении федерации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных