2016-02-05T17:42:49+03:00

13-летний школьник из Волгограда стал чемпионом мира по решению шахматных композиций

Турнир проходил в Москве 1 и 2 февраля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Данила Павлов связывает свое будущее только с шахматами. Фото: семейный архивДанила Павлов связывает свое будущее только с шахматами. Фото: семейный архив
Изменить размер текста:

Родители, да что там родители, весь Волгоград, вся Россия должны годиться 13-летним школьником Данилом Павловым. Парень стал чемпионом мира по решению шахматных композиций. Турнир проходил в Москве 1 и 2 февраля. Его соперниками были участники из Армении, Морокко, Польши, Украины и других стран.

Данила с пяти лет занимается шахматами.

- Сын, будучи дошкольником, начал интересоваться шахматами, расспрашивал меня, что это за фигуры, как правильно ходить. Я ему объяснял, а потом понял, что он хорошо справляется. Решили, что нужно отдавать в школу, сначала он занимался в «Темпе», а в 2011 году перешел в ДЮСШ №20, - рассказал «КП» отец Данила Сергей.

И Данил начал делать успехи. Титул чемпиона мира по решению шахматных композиций – не единственный в его копилке. Свое будущее молодой человек связывает только с шахматами. После окончания школы он планирует поступить РГСУ. Кроме шахмат, Данила увлекается футболом, а история - один из самых любимых школьных предметов.