Звезды14 августа 2015 13:01

Волгоградскую постановку оперы «Брундибар» увидят в Чехии

Представления состоятся в Остраве и Опаве 23 и 24 сентября
Автор поэтического перевода на русский язык – волгоградский сценарист и драматург Наталья Леонтьева

Автор поэтического перевода на русский язык – волгоградский сценарист и драматург Наталья Леонтьева

Премьера «Брундибара» состоялась 3 мая этого года в Волгоградском музыкальном театре, тогда опера впервые прозвучала на руссом языке. Спектакль уже поддержал губернатор Андрей Бочаров, а на первый показ пришли ветераны Великой Отечественной войны.

В постановке учувствуют 80 юных артистов из творческих коллективов региона: из школы «Ор Авнер» и «Детской музыкальной школы №5 Волгограда». Но дети будут выступать не только на сцене, в оркестровой яме заиграют маленькие музыканты из Волгоградского детского симфонического оркестра.

Инициатором первой постановки оперы на русском языке в городе-герое Волгограде стал Благотворительный фонд поддержки талантливых детей «ArtKids» и его руководитель главный дирижер Волгоградского государственного театра «Царицынская опера» Юрий Ильинов. Автор поэтического перевода на русский язык – волгоградский сценарист и драматург Наталья Леонтьева.

Справка «КП»

Детская опера «Брундибар» - яркий символ борьбы с фашизмом. Сюжет повествует о тяжелой судьбе брата и сестры, вынужденных зарабатывать на жизнь пением. Сила характеров и верные друзья помогают победить «зло» в образе шарманщика Брундибара. Произведение чешского композитора Ганса Красы на либретто Адольфа Хоффмайстера в нацистском гетто Терезиенштадт сохраняло детям жизнь более года.