2015-06-04T06:34:27+03:00

Жители Волгограда вышли на защиту сквера Саши Филиппова

Общественники и экологи устроили в парке пикет [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
В парке пустят под топор 77 деревьев и 52 кустарников.В парке пустят под топор 77 деревьев и 52 кустарников.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

В сквере имени Саши Филиппова в Ворошиловском районе 2 апреля прошел пикет против вырубки деревьев. Их уничтожат согласно «плану реконструкции», которую проводит МУК "Детский городской парк Волгограда".

По мнению экологов бессмысленно рубить взрослые здоровые растения, чтобы вместо них посадить другие. Это лишние затраты, да и замена не выдерживает критики.

- Люди хотят отдыхать в парке в тени деревьев, а не жариться на солнце, - пояснила «КП» Наталья Латышевская. - А нам предлагают вырубить вязы, которые неприхотливы, поглощают пыль и очищают воздух. И вместо них сажать низкорослые растения, которые не дают тени и не приспособлены к волгоградским ветрам и засухе.

Вместо них посадят только 35 деревьев и 25 кустарников. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Вместо них посадят только 35 деревьев и 25 кустарников.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

- Я посчитала, сколько растений должны посадить вместо вырубленных, - поделилась с «КП» представитель «Народного СтройКонтроля» Елена Телешова. - Вместо 77 деревьев и 52 кустарников здесь будет лишь 35 деревьев и 25 кустарников. А предоставленные администрацией района планы реконструкции не соответствуют тому, что мы видим на участке.

Экологи и общественники бьют тревогу. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Экологи и общественники бьют тревогу.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

С пикетчиками в сквере пообщался глава Волгограда Андрей Косолапов, который пообещал разобраться в ситуации. Тем временем, уничтожение части сквера за забором, примыкающем к клинике «Академической» и строящемуся оздоровительному центру, продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: