2015-06-03T07:53:49+03:00

Легендарный маршрутчик Усуб Кочоян ввел новую льготу – для беженцев

Волгоградский водитель уже стал героем интернета, решив бесплатно возить беременных, именинников, отличников и солдат [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Усуб пополнил свой льготный список.Усуб пополнил свой льготный список.
Изменить размер текста:

Хороших людей все же больше, чем плохих. Но таких бесконечно позитивных добряков, как Усуб Кочоян все же не так много, как хотелось бы. Об этом маршрутчике из Волгограда знают уже по всей России. В соцсетях – толпы его поклонников, да и в жизни за 10 лет водительского стажа Усуб разбогател на сотни друзей. Веселый армянин работает на 123-й маршрутке, которая курсирует между Волгоградом и Волжским, и пассажиры называют его «ГАЗель» маршрутом доброты. Недавно и мне посчастливилось прокатиться с этим реальным героем городского фольклора. Атмосфера в этой обычной «ГАЗели» непередаваемая – после трудного рабочего дня – ни тени угрюмости на лицах, все улыбаются, заговаривают друг с другом, некоторые даже знакомятся.

Усуб разработал свою систему скидок, которой строго придерживается. Зашел, поздоровался – 5 рублей скидка. Если улыбнулся при этом – уже 10! Беременных, солдат, студентов вузов, сдавших сессию на «отлично», именинников – и вовсе возит бесплатно.

- Женщина – это же драгоценность, которую беречь надо. Если она готовится подарить жизнь другому существу, почему я не могу оказать ей такую малость?! Если солдат ко мне подсел – как я с него деньги возьму?! Он же не отмазался, не спрятался за мамкиной юбкой, пошел нас защищать, родине долг отдать. Да пусть лучше пирожок купит – растущий организм же. А студент если сессию сдал на «пятерки» - так это же наша гордость, наше будущее. Пусть тоже на мороженное сэкономит!

Недавно Усуб ввел новую льготу – решил бесплатно возить беженцев из Украины. Только в Волгоградской области их уже больше пяти тысяч человек.

Система скидок от волгоградского маршрутчика.

Система скидок от волгоградского маршрутчика.

- Мы же все братья. Нехорошие люди, редиски, пытаются столкнуть нас лбами. Но им это боком выйдет еще. Государство наше помогает, как может, но и мы не должны в стороне оставаться. Люди бежали от ужасов войны, многие без документов и денег. Вот и я решил помогать, как могу. Уже много украинцев попадали в мою маршрутку, кто-то ездит оформлять документы, кто-то уже работу подыскивает. Все приятно удивлены.

Постоянные клиенты уже знают расписание Усуба, специально поджидают на остановках именно его маршрутку. Пока разговариваем, в салон входит девушка, но мест не оказалось. В обычной маршрутке – так бы и ехала стоя. Но в доброй маршрутке – и пассажиры добрее становятся. Парень уступает место.

- Ай, какой молодец, за воспитание и галантность тебе презент – 10 рублей. – Когда пассажир начинает отказывается, хмурит брови. – Не обижай меня, дорогой, такие правила!

А этой сикдкой пока никто не воспользовался...

А этой сикдкой пока никто не воспользовался...

Кто-то выходит, другие заходят. Подсели двое парней с татушками на руках, не поздоровавшись, спросили, почем проезд.

- Вам по 35 с носа, поздоровались бы, улыбнулись – 10 рублей скидка. Приятели сначала подозрительно наблюдают за радушной обстановкой в салоне, потом расслабляются, начинают улыбаться вместе со всеми. Тут один из них опускает нецензурное словечко. Усуб, как строгий папаша, делает замечание: «В моей маршрутке разговаривают только на литературном языке». После этого до конца поездки парни именно на нем и разговаривали.

- Вы знаете, если человек добро делает, к нему в сто раз больше придет, - сказал мне на прощание Усуб. – Нельзя опускать руки. Жаловаться на жизнь. Улыбайся миру – и он тебе в ответ улыбнется. В душу другим людям не плюй, и они тебя не обидят.

Вы - беременны! Везу бесплатно!. Андрей МИРЕЙКО