Премия Рунета-2020
Волгоград
+34°
Boom metrics
Общество2 июня 2014 11:58

Бывший волгоградский депутат возместил в бюджет 7 миллионов рублей

Деньги пришлось отдать в рамках уголовного дела
Алина ЛОБАНОВА

Бывший депутат Волгоградской городской Думы Владимир Бровко возместил в бюджет более 7 миллионов рублей, полученных им мошенническим путем. Уголовное дело в отношении экс-чиновника рассмотрено Центральным районным судом Волгограда. Напомним, Владимира Бровко обвиняли в мошенничестве и подделке официальных документов.

Следствие установило, что с августа 2009 года по конец 2011 года Бровко систематически заключал муниципальные контракты с Волгоградской городской Думой, а в 2010 году и с муниципальным учреждением «Управление капитальным строительством и техническим обеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района». Контракты предполагали оказание транспортных услуг ночью, в выходные и праздничные дни, для командировок.

- Несмотря на то, что такие услуги оказывались не в полном объеме, депутат ежемесячно предоставлял в Думу подложные документы, на основании которых на счета его фирм были перечислены бюджетные денежные средства на общую сумму более 9,5 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе СУСКР по Волгоградской области.

Во время расследования дела Бровко полностью признал свою вину, погасил причиненный денежный ущерб - более 7 миллионов рублей. Уголовное дело в отношении экс-чиновника прекращено, а между ним и думой подписано соглашение о примирении сторон.