2015-06-03T06:54:47+03:00

Бывшего главного борца с коррупцией Дениса Сугробова задержали в Москве

Генерал-лейтенант подозревается по трем статьям Уголовного кодекса РФ
Поделиться:
Комментарии: comments112
В Москве задержали экс-главу антикоррупционного управления МВД Дениса СугробоваВ Москве задержали экс-главу антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова
Изменить размер текста:

В четверг, 8 мая, стало известно, что в Москве задержали экс-начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова. Генерал-лейтенанта подозревают сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ - по данным следствия, он организовал преступное сообщество, превышал должностные полномочия, а также провоцировал честных людей на взятки.

В настоящее время в Басманном суде Москвы решается вопрос об аресте Сугробова, передает ИТАР-ТАСС.

Кстати, в рамках дела об организации преступной группы и провокации взятки задержали уже нескольких оперативников ГУЭБиПК. По версии следствия, подозреваемые фабриковали уголовные дела: они подставляли чиновников.

Напомним, еще 21 февраля президент России Владимир Путин отстранил от должности Дениса Сугробова. Правда, о причинах увольнения тогда ничего не сообщалось.

СПРАВКА «КП»

Ранее Денис Сугробов возглавлял оперативно-розыскное бюро №10, входящее в структуру департамента экономической безопасности (ДЭБ), которое специализировалось на борьбе с организованной преступностью в сфере экономики.

Под началом Сугробова были проведены наиболее громкие задержания подозреваемых в экономических преступлениях, такие как изобличение в крупном мошенничестве экс-главы департамента контрольного управления президента РФ Андрея Воронина, задержание группы фальшивомонетчиков и ликвидация в Дагестане и Ингушетии канала распространения поддельных банкнот, операции, связанные с выявлением крупных хищений бюджетных средств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных