В Дагестане уничтожен боевик, которого подозревают в организации волгоградских терактов

Он отказался сдаться

Спецоперация в городе Избербаш началась 5 февраля в 6.30 утра. Как сообщили «КП» в оперативном штабе Республики Дагестан, в городе действует режим КТО (контртеррористической операции). К месту стянули дополнительные силы и технику.

В доме №4 по улице Шоссейная сотрудники спецслужб заблокировали троих представителей бандформирований. С самого утра с ними пытались наладить диалог. В конце концов, один из них сдался, оставшиеся бандиты открыли огонь и были убиты.

В ходе спецоперации уничтожили лидера "кадарской" бандгруппы 30-летнего Джамалдина Мирзаева. По предварительной информации, именно он лично отбирал и готовил двух боевиков для подрыва вокзала и троллейбуса в Волгограде в декабре этого года. Мирзаев нашел и братьев Батировых, которые под страхом смерти, согласились доставить террористов Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова в город на Волге. Эта информация проверяется.

Сейчас перестрелка в Избербаше завершена. На месте боя работают следователи, здесь обнаружено оружие, идет поиск возможных взрывных устройсв, которые хранили у себя убитые террористы.

Напомним, в конце 2013 года в Волгограде произошло сразу три теракта. 21 октября смертница Наида Асиялова привела в действие бомбу в автобусе № 29 в Красноармейском районе Волгограда. Взрывное устройство, начиненное гайками и болтами, было собрано гражданским мужем смертницы 21-летним Дмитрием Соколым, с которым Асиялова познакомилась в московской мечети. Позже он был уничтожен в ходе спецоперации. В результате теракта погибли 7 человек, большинство из которых – студенты. А перед самым новым годом город потрясли еще две трагедии. 29 декабря смертник взорвал себя при входе в здание железнодорожного вокзала. В результате теракта десятки человек оказались на больничных койках и 18 погибли. А в 8.22 утра на следующий день 30 декабря был взорван троллейбус, набитый людьми в утренний час пик. Погибли 15 человек.

Напомним, в конце 2013 года в Волгограде произошло сразу три теракта. 21 октября смертница Наида Асиялова привела в действие бомбу в автобусе № 29 в Красноармейском районе Волгограда. Взрывное устройство, начиненное гайками и болтами, было собрано гражданским мужем смертницы 21-летним Дмитрием Соколым, с которым Асиялова познакомилась в московской мечети. Позже он был уничтожен в ходе спецоперации. В результате теракта погибли 7 человек, большинство из которых – студенты.

А перед самым новым годом город потрясли еще две трагедии. 29 декабря смертник взорвал себя при входе в здание железнодорожного вокзала. В результате теракта десятки человек оказались на больничных койках и 18 погибли. А в 8.22 утра на следующий день 30 декабря был взорван троллейбус, набитый людьми в утренний час пик. Погибли 15 человек.