Премия Рунета-2020
Волгоград
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество20 января 2014 10:16

Максим Маринин на Эстафете в Волгограде: «Значимость Олимпиады мы поймем со временем»

Олимпийский чемпион по фигурному катанию стал участником Эстафеты Огня в городе-герое

20 января в Волгоград вместе с крещенскими морозами пришел Огонь Олимпиады. 252 факелоносца преодолеют расстояние больше чем в 50 километров. Одним из первых, пробежавших свои 150 метров, стал олимпийский чемпион Максим Маринин. Фигурист специально приехал на Эстафету в Волгоград, чтобы поддержать свой родной город.

- Я здесь родился, вырос. Здесь начался мой спортивный путь, для меня это дань появление уважения городу, где прошло мое детство, - заявил во время Эстафеты Олимпийского Огня спортсмен.

Максим бежал под третьим номером и следующему факелоносцу передавал Огонь возле, пожалуй, одного из самых значимых мест Волгограда - Вечного огня. Максим Маринин, и принявший Огонь Сергей Крупчатников преклонили колено перед мемориалом, отдав дань памяти погибшим во время Великой Отечественной воинам.

- Олимпиада в Сочи - это знаменательное событие, которое останется в истории несмотря на негатив, связанный с ее проведением, - заметил чемпион. - Мы сейчас не можем оценить до конца ту историческую значимость, которую несут в себе олимпийские игры. Замечу, Зимние Игры, ведь они проводятся впервые в нашей стране. Все это мы оценим со временем.