У дедушки трехмесячной девочки, пострадавшей в волгоградском теракте, случился инсульт

Пенсионер, потерявший в трагедии жену и дочь, попытался свести счеты с жизнью

Фото: Андрей МИРЕЙКО

В трагический список погибших в теракте в троллейбусе 30 декабря попали 59-летняя Татьяна Васильевна Шишкова и ее 28-летняя дочка Анастасия, выжила только трехмесячная дочка Насти Вика, сейчас малышка на лечении в Москве.

А в Волгограде в опустевшей квартире на бульваре 30-летия Победы в Дзержинском районе остался глава семейства Виктор Валентинович. Родные как могли поддерживали его, но вытащить из депрессии 62-летнего мужчину не смогли. Он говорил, что все нормально, но при этом все реже отвечал на звонки и почти перестал выходить из дома. Через две с половиной недели после свалившейся на него беды, он решил уйти из жизни. 15 января мужчина порезал вены и лег в переполненную ванну. Благодаря соседям, которые забили тревогу и вызвали экстренные службы, пенсионера удалось спасти.

Сейчас Виктор Валентинович находится в 15-й больнице. Поступил он в тяжелом состоянии, но за несколько дней ситуация стабилизировалась. Однако 17 января его жизнь снова оказалась на волоске. У мужчины случился инсульт.

- Правая сторона вообще не функционирует. Еще одно последствие инсульта – оглушение. Пенсионер не слышит и не может разговаривать, хоть и приходит в сознание. Сейчас он находится в реанимационном отделении, мы продолжаем оказывать ему всю необходимую помощь и бороться за его жизнь, - сообщили в больнице.

Виктора Валентиновича поставили под наблюдение психиатра, он диагностировал тяжелую депрессию. Специалисты обещают помочь ему избавиться от навязчивой идеи покончить с собой. Если понадобится, то после выписки из обычной больницы, его госпитализируют в специализированную.

До выхода на пенсию Виктор Шишков работал электромонтером на пищевом предприятии. Мы пообщались с коллегой Виктора Валентиновича, для которого тот являлся наставником и старшим товарищем.

- Настоящий правильный мужик, мы с ним много лет вместе работали, - рассказал «КП» Михаил Чернованов. - Человек – большой души, ответственный, работящий. Честно говоря, я в шоке, но понять его могу – семья для него была всем. Бывало заедем в нему домой чай пить, квартира у них небольшая, но чистенько, уютно, все очень дружны, улыбаются, смеются. Тяжело ему, что разом все потерял, отчаялся. Надеюсь, что ему помогут вернуться к жизни, сдаваться нельзя…

Напомним, 29 декабря смертник взорвал себя при входе в здание железнодорожного вокзала. В результате теракта десятки человек оказались на больничных койках и 18 погибли. А в 8.22 утра на следующий день, 30 декабря, был взорван троллейбус, набитый людьми в утренний час пик. На месте погибли 10 человек, еще 5 скончались в больнице. Во время новогодних праздников в городе был объявлен траур. До 5 января каждый день проходили похороны, а вместо Рождества были поминки.