Родные 9-летней Оли Иваненко «Он вынес нашу девочку на руках и умолял, чтобы она не закрывала глазки»

«Комсомолка» нашла парня, который спас школьницу при теракте на вокзале
Юрий уже вернулся на работу.

Юрий уже вернулся на работу.

С призывом помочь найти человека на своей странице в соцсети обратилась Виктория Дегтярева: «Друзья, помогите найти мужчину, который вынес нашу Олечку из взорванного вокзала 29.12.2013! Малышка помнит его, как запрещал ей засыпать.. Очень хотим сказать СПАСИБО! Помогите!»

При взрыве на вокзале пострадали близкие Виктории – Олег и Ирина Иваненко, а также их дети Артур и Оля. Сын с мамой идут на поправку, Оля сейчас в столичной больнице, ее папу тоже готовят к отправлению в Москву. Как только девочка пришла в себя, она рассказала родным, что ее спас «дядя». «Комсомолка» нашла героя – это 22-летний Юрий Фрислер, он работает в камере хранения железнодорожного вокзала Волгоград-1.

- Сам я не пострадал, был далеко от эпицентра, - рассказал «КП» Юрий. - Услышав взрыв, побежал к месту. На полу лежала девочка, рядом – женщина. Я решил вытащить сначала ребенка, а потом вернуться за ее мамой. Двери очень долго не открывали, только минут через 10 мы попали на платформу. Все это время я уговаривал девочку, чтобы она не закрывала глаза, говорил, что все будет хорошо. Потом подбежал к первой попавшейся «скорой», они сначала сказали, что забирают взрослых, для детей специальные машины едут, но я начал кричать, и они все-таки повезли ее в больницу.

Светлана гордится своим парнем, и знает, чо он - настоящий мужчина.

Светлана гордится своим парнем, и знает, чо он - настоящий мужчина.

К тому моменту госпитализировали и родных девочки. Сейчас Юрий уже вышел на работу. О состоянии Оли он узнал из интернета и рад, что она идет на поправку. Своих детей у парня пока нет, но его девушка Светлана уже не против – ведь она знает, что ее герой будет отличным папой и настоящим мужчиной.

Напомним, 29 декабря в 12.37 прогремел первый взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Теракт произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Взрыв был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна. На следующее утро еще один взрыв прогремел в троллейбусе в Дзержинском районе города Волгограда в нескольких метрах от остановки «Качинский рынок». Всего в результате двух терактов пострадали 106 человек, в том числе погибли 34 человека.

СПИСОК ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ.