В Волгограде на Качинском рынке взорвали троллейбус

По предварительным данным в нем погибло 10 человек
Мощность взрыва гораздо больше, чем на вокзале.

Мощность взрыва гораздо больше, чем на вокзале.

Взрыв произошел в 15 троллейбусе 8-27. По предварительным данным, взрывное устройство привел в исполнение смертник. Пока по неуточненным данным погибло 10 человек. Несколько десятков ранены. Туда выехали машины скорой помощи, полиция, все оперативные службы.

От троллейбуса ничего не осталось.

От троллейбуса ничего не осталось.

Территорию оцепили. Вместо, где произошел взрыв, образовалась воронка. Мощность взрыва намного больше, чем во время взрыва навокзале за сутки до этого. Как говорят очевидцы, от взрывной волны повалило деревья, выбило стекла в ближайших домах.

- Я опоздал на этот троллейбус, дождался следующего, но неподалеку от Качинского рынка водитель остановился и сообщил, что дальше какое-то препятствие. Все пассажиры пошли пешком. Сначала я не понял, что это взрыв. Просто много было сажи, везде были стекла. Только потом увидел скелет троллейбуса. Было много трупов и на задней площадке и рядом с троллейбусом. Раненые сидели на тротуаре. Слышны были стоны и плачь на фоне полной тишины, - говорит Сергей, очевидец событий.

Сейчас на месте ЧП работает полиция, сотрудники МЧС и ФСБ, территорию исследуют кинологи с собаками. Те волгоградцы, кто оказался на месте ЧП, настолько напряжены и испуганы, что пытаются бросать камни в полицейских, которые не сумели защитить горожан еще от одного взрыва.

Место ЧП оцепили полицейские.

Место ЧП оцепили полицейские.

Окровавленные раненые люди сами пытаются добраться до ближайших больниц. Первые "скорые", прибывшие на место ЧП, отвозят в больницу №25. По первым данным, туда уже поступило около 10 человек. Привозят раненых и в военный гарнизонный госпиталь, который находится недалеко, там уже тоже около 10 человек. И раненые прибывают.

Напомним, 29 декабря в 12.45 прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Взрыв произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Он был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна. По последним данным, погибли 16 человек, 37 получили серьезные ранения, еще семеро проходят амбулаторное лечение. Медики приняли решение шестерых тяжело раненых отправить спецбортом МЧС для дальнейшего лечения в московские клиники. Среди погибших и раненых есть дети. Погиб сотрудник полиции Дмитрий Маковкин. В Следственном комитете подтвердили, что подрыв совершили террористы-смертники. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, при этом оно было напичкано поражающими элементами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия).

Напомним, 29 декабря в 12.45 прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Взрыв произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Он был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна. По последним данным, погибли 16 человек, 37 получили серьезные ранения, еще семеро проходят амбулаторное лечение. Медики приняли решение шестерых тяжело раненых отправить спецбортом МЧС для дальнейшего лечения в московские клиники.

Среди погибших и раненых есть дети. Погиб сотрудник полиции Дмитрий Маковкин. В Следственном комитете подтвердили, что подрыв совершили террористы-смертники. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, при этом оно было напичкано поражающими элементами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия).