У террористки, взорвавшей вокзал в Волгограде, было два сообщника

Двое мужчин шли следом за ней, когда она приблизилась к металлодетектору
У смертницы было двое сообщников.

У смертницы было двое сообщников.

Силовики опознали личность смертницы, которая унесла вместе с собой 18 человек. Аксана Асланова приехала в Волгоград из Дагестана. Камеры видеонаблюдения засняли, как она подходит к рамкам металлодетектора с сумкой. За ней следом идут двое мужчин славянской внешности. С записи ясно, что они знакомы.

Также отчетливо видно, что как только Дмитрий Маковкин делает два шага навстречу подозрительной женщины, та приводит в действие взрывное устройство. Мощность была такой, что и ее и полицейского разорвало на части.

На месте теракта при мужчинах нашли не только неразорвавшуюся гранату, позже уничтоженную, но и пистолет.

- Сейчас частицы тел террористов отправили на экспертизу ДНК. Уже по ним будут определять личности и делать точную идентицикацию, - сообщил источник в силовом ведомстве.

Позже в СМИ появилась информация, что сообщниками смертницы были мужчина и женщина Павлов и Никулина.

- Информация бредовая. Павлов - житель Астрахани, ехал к дочке и жене через Волгоград в Набережные Челны. У него был билет на 3 часа на поезд. К теракту он не имеет никакого отношения, - сообщил нам источник в правоохранительных органов.

По личности Микулиной пока выясняют. Но похоже, СМИ предоставили неверную информацию и она тоже не имеет ко взрыву никакого отношения.

Напомним, 29 декабря в 12.45 прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Взрыв произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Он был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна. По последним данным, погибли 18 человек, 38 получили ранения. Среди погибших есть дети. Погиб сотрудник полиции Дмитрий Маковкин. Он шагнул навстречу смертнице, когда та пыталась резко прорваться внутрь. Он преградил ей дорогу, это помогло избежать еще больших жертв (внутри было многолюдно, в том числе и из-за задержки нескольких поездов). В Следственном комитете подтвердили, что подрыв совершила террористка-смертница. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, при этом оно было напичкано поражающими элементами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия). ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ С МЕСТА ВЗРЫВА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Напомним, 29 декабря в 12.45 прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Взрыв произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Он был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна. По последним данным, погибли 18 человек, 38 получили ранения. Среди погибших есть дети. Погиб сотрудник полиции Дмитрий Маковкин. Он шагнул навстречу смертнице, когда та пыталась резко прорваться внутрь. Он преградил ей дорогу, это помогло избежать еще больших жертв (внутри было многолюдно, в том числе и из-за задержки нескольких поездов). В Следственном комитете подтвердили, что подрыв совершила террористка-смертница. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, при этом оно было напичкано поражающими элементами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия).