2015-06-03T04:52:00+03:00

Общежитие на улице Дегтярева в Волгограде за месяц горело дважды

В больницах находятся 9 пострадавших, среди них трое малолетних детей [фото, видео]
В коридорах общежития полный разгром.В коридорах общежития полный разгром.
Изменить размер текста:

В общежитии Тракторозаводского района Волгограда за последний месяц произошло сразу два пожара. Первый тревожный звонок в доме номер 6 по улице Дегтярева раздался чуть больше недели назад, 4 декабря. Тогда из-за неисправной электропроводки огонь вспыхнул в коридоре, на первом этаже здания. Пожарные быстро затушили возгорание, а жильцы вскоре разошлись по комнатам. В тот раз никто из них не пострадал. Второе же происшествие подняло на ноги всех.

Общежитие пытаются по-быстрому привести в порядок.

Общежитие пытаются по-быстрому привести в порядок.

Огонь в одной из комнат на четвертом этаже общежития, где проживал 41-летний мужчина, вспыхнул вскоре после полуночи в воскресенье, 15 ноября. Вскоре загорелись и соседние комнаты, и та, что напротив. Огонь и удушливый дым среди ночи выгнал на улицу более 250 человек.

Огонь загорелся в одной из комнат на четвертом этаже.

Огонь загорелся в одной из комнат на четвертом этаже.

- Мы сидели у себя, смотрели с мужем телевизор, когда нам показалось, что в комнату пошел дым. Дети уже спали, - рассказала «КП» Ольга, которая с семьей живет на третьем этаже общежития. - Спустя несколько минут почувствовали и гарь, выглянули в коридор, а там уже вовсю полыхал огонь. Мы быстро выбежали из комнаты. Все вещи побросали, детей сразу отправили к родственникам. Сами вот пока в школе, ждем, когда можно будет вернуться домой.

Так выглядит большинство комнат на 4-м и 5-м этажах общежития.

Так выглядит большинство комнат на 4-м и 5-м этажах общежития.

- Пожарные приехали быстро, начали вытаскивать жильцов через окна, - поделился жилец комнаты, над которой возник пожар. - Кто-то сам выбирался с четвертого этажа через окна и по пожарной лестнице.

Погорельцы нашли временный приют в школе № 29.

Погорельцы нашли временный приют в школе № 29.

В школе № 29, где разместили погорельцев, к середине дня оставалось около 50 человек. Их обогрели и накормили в столовой. Все остальные нашли приют у родных и знакомых. В школу приходят и те, кому нужно получить справки о пожаре для получения помощи, обещанной городскими властями.

Жильцы злополучного общежития торопятся получить справки о пожаре.

Жильцы злополучного общежития торопятся получить справки о пожаре.

В коридорах общежития по-прежнему гарь и дым. А первые этажи пожарные залили водой, когда тушили огонь. Водоснабжение уже восстановили, но газа и электричества в здании все еще нет. Поэтому жильцы по возможности покидают свои комнаты вместе с техникой и всем, что еще представляет хоть какую-то ценность. Машины со скарбом отходят от общежития одна за другой.

- Загорелось в комнате местного алкаша, который погиб. Он жил как бомж, скорее всего, сам и устроил пожар, - говорят жильцы злополучного общежития.

К этой же версии, по предварительным данным, склоняются и эксперты. Скорее всего, пожар возник из-за того, что погибший мужчина уснул с непотушенной сигаретой.

Несколько комнат постадали сильнее других.

Несколько комнат постадали сильнее других.

Всего в результате ЧП пострадало 9 человек, в том числе трое маленьких детей. Шестеро жильцов общежития, которые отравились продуктами горения госпитализированы в наркологический реабилитационный центр. В больнице №12 с переохлаждением находятся двое пострадавших, еще один - с ушибом левого коленного сустава.

Все кто может, уезжают из общежития вместе с нехитрым скарбом.

Все кто может, уезжают из общежития вместе с нехитрым скарбом.

На месте продолжают работать сотрудники испытательной пожарной лаборатории ГУ МЧС России по Волгоградской области. По факту гибели на пожаре человека СУ СКР региона проводит проверку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных