Происшествия5 декабря 2013 16:16

В Волгограде иномарка провалилась под асфальт

Hyundai Tucson почти полностью оказался в яме
В Волгограде иномарка провалилась под асфальт
Машина оказалась в яме.

Машина оказалась в яме.

Дороги Волгограда не обсуждает только ленивый, но одно дело ямы да колдобины, другое, когда под машиной проваливается асфальт. ЧП произошло в четверг, 5 декабря, около 14.30 в Ворошиловском районе Волгограда. Наталья Карпова ехала за покупками в магазин. На улице Череповецкой напротив дома 1а под колесами ее Hyundai Tucson неожиданно провалился асфальт. Не самая маленькая иномарка практически полностью оказалась в яме.

Сама Наталья сильно испугалась, получила несколько синяков, ушиб ног, но обошлось, к счастью, без серьезных травм. Свидетели произошедшего помогли ей выбраться из салона.

- Я по этой дороге часто езжу. А тут, чувствую, что машину повело, мгновение и я уже в яме. Сама не поняла, как все произошло, просто в шоке нахожусь, - рассказала "КП" Наталья.

Сейчас на месте работают сотрудники ГИБДД, сюда же приехали представители администрации. Под дорожным покрытием образовалась яма, глубиной около двух метров, наполненная водой. Кстати, дорога в этом месте вполне хорошая, ее отремонтировали не так давно. По предварительной версии, обвал произошел из-за того, что землю под дорогой размыла прорванная канализация.

В машине разбило лобовое стекло, помяло капот и фары.

В машине разбило лобовое стекло, помяло капот и фары.

- Вчера здесь произошла коммунальная авария, прорвало трубу, идущую к гипермаркету "Магнит", - рассказал "КП" Сергей Таций, заместитель главы администрации Ворошиловского района. - Заявку руководство подало только утром,в четверг воду перекрыли, но вода за ночь успела основательно размыть грунт под асфальтом. Сейчас эту дорогу полностью перекрыли, так как есть основание полагать, что рядом тоже может провалиться дорожное покрытие.

Машину поднимали с помощью крана и трактора. С риском для жизни рабочий подлез под джип, закрепил веревки и после этого в ход пошла спецтехника. Аккуратно, чтобы как можно меньше повредить авто, внедорожник вытащили из ямы.

У Hyundai сильно помят капот, разбито лобовое стекло, разбиты фары - так что придется машину отдавать на ремонт. Скорее всего, раскошеливаться на него придется владельцам "Магнита". По крайней мере, Наталья Карпова собирается подавать в суд Причем требовать не только компенсации материального ущерба, но и морального.

Машину поднимали с помощью спецтехники.

Машину поднимали с помощью спецтехники.

Фото: Андрей МИРЕЙКО