2018-02-22T02:13:16+03:00

Умер прославленный футболист Валентин Бубукин

Говорят, после ударов Бубукина защитников отвозили в реанимацию
Легендарный советский футболист Валентин БубукинЛегендарный советский футболист Валентин Бубукин
Изменить размер текста:

Сегодня на 76-м году жизни скончался заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, легенда отечественного футбола Валентин Бубукин.

«Руководство и коллектив Профессионального футбольного клуба ЦСКА, игроки и тренеры команды глубоко скорбят в связи с кончиной блестящего игрока и тренера, обладателя Кубка Европы по футболу 1960 года Валентина Бубукина», - цитирует «Интерфакс» сообщение футбольного клуба ЦСКА (Москва).

Валентин Борисович - один из тех, кто принес сборной СССР самый громкий титул в ее истории.

А в далёких 50-х, когда «Локомотив» совершал турне по странам Азии после победы в Кубке России, индонезийские газеты писали: «Русский футболист убил защитника».

На мокром поле тяжелым разбухшим мячом со шнуровкой из бычьей кожи Валентин Бубукин так попал в соперника, что парня увезли в реанимацию. Перед игрой в Индонезии прошел тропический ливень.

Игрок оклемался, но молва о русском богатыре и «железной ноге Бубукина» пошла по всему миру.

- Когда я делал супруге предложение, я сказал: люблю тебя и футбол. Она согласилась терпеть. Первую половину жизни посвятил футболу, а вторую - уже семье. А звали часто. Вот в этом году звали в Казахстан главным тренером. Отказался. Мне и здесь интересно, - сказал Валентин Бубукин в интервью «Комсомолке» накануне своего 70-летнего юбилея.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Валентин Бубукин родился 23 апреля 1933 г. в Москве. Играл за «Крылья Советов» (Москва), ВВС (дубль), «Локомотив» (Москва), ЦСКА. Игрок сборной СССР, обладатель Кубка Европы 1960 года. Работал главным тренером ряда команд высшей и первой лиги. Женат, двое детей, трое внуков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: