Премия Рунета-2020
Волгоград
+11°
Boom metrics

В Дагестане уничтожили еще одного пособника Наиды Асияловой

Омар Казанбиев был уничтожен в перестрелке с полицейскими

В Дагестане ликвидировали еще одного пособника смертницы Наиды Асияловой, взорвавшей автобус в Волгограде, Руслана Казанбиева. 19 ноября в столице республики на улице Алиева члены махачкалинской бандгруппы из белой «Приоры» открыли огонь по наряду полиции. Два сотрудника скончались от полученных ранений, а преступники попытались скрыться с места происшествия.

- В результате оперативно организованных мероприятий по их преследованию, машина с бандитами была блокирована. Преступники отказались сложить оружие и оказали вооруженное сопротивление, открыв огонь по сотрудникам, в результате чего ранения получили двое сотрудников полиции и погиб водитель одной из машин, случайно оказавшийся на пути у бандитов. Бойцы спецназа вынуждены были открыть огонь. Один преступник был нейтрализован, а оставшимся удалось укрыться в одном из частных домов, - сообщают в МВД республики Дагестан.

Погибшим оказался активный член махачкалинской бандгруппы Руслан Казанбиев. По версии силовиков, именно он был организатором теракта в Волгограде. Еще одного пособника Асияловой, ее гражданского мужа Дмитрия Соколова, уничтожили 16 ноября. До сих пор в розыске находится Курбан Омаров, который также подозревается в причастности к взрыву волгоградского автобуса и двойному теракту в Махачкале в 2012 году.

Напомним, взрыв в автобусе № 29 прогремел в Красноармейском районе Волгограда в конце октября. Взрывное устройство, начиненное металлическими дюбелями, смертница Наида Асиялова привела в действие днем 21 октября. Бомба, по предварительным данным, была собрана гражданским мужем смертницы 21-летним Дмитрием Соколым, с которым Асиялова познакомилась в московской мечети. Смертница ехала рейсовым автобусом в Москву из Махачкалы, но вышла в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта по неустановленной причине. В результате 6 человек, не считая самой смертницы, погибли. Больше 50 человек получили травмы.