2015-06-03T04:28:55+03:00

И.о. мэра Астрахани Ирина Егорова провела первое совещание

Она заявила, что все работают в штатном режиме и готовят проект бюджета
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ирина Егорова приступила к обязанностям.Ирина Егорова приступила к обязанностям.
Изменить размер текста:

В понедельник, 18 ноября, в мэрии Астрахани официально подтвердили – Ирина Егорова приступила к должности исполняющей обязанности градоначальника. До этого она занимала должность заместителя Столярова по правовому обеспечению и муниципальному контролю.

Первый рабочий день выдался для нее насыщенным. С утра она провела первое аппаратное совещание, на котором собрались руководители структурных подразделений. Егорова успокоила коллег, что все продолжают работать в штатном режиме. Идет формирование бюджета на 2014 год, проект которого вскоре будет вынесен на заседание Гордумы.

На личный контроль и.о. мэра взяла подготовку к зиме. После первой встречи она отправилась на совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций, где обсудили вопросы готовности коммунальных служб.

Сегодня же она пообщалась и с журналистами, их на первый брифинг пришло немало.

- В настоящее время наша основная задача - это выполнение плановых и программных мероприятий, соблюдение чистоты, благоустройства в городе, борьба с незаконной торговлей, незаконными строениями, - конкретизировала Ирина Егорова. - Все сотрудники администрации находятся на своих местах, мы будем выполнять все возложенные на нас федеральным законом задачи и функции.

На вопрос журналистов о том, как долго заместитель мэра будет исполнять его обязанности, Ирина Егорова ответила, что назначена на период отсутствия мэра.

ДОСЬЕ «КП» Ирина Юрьевна Егорова родилась в Астрахани в 1969 году. С 1989 года в течение 5 лет проходила обучение в Саратовском юридическом институте им. Д. И. Курского. С 1994 года работала в прокуратуре Астраханской области на оперативных должностях. В 2012 году возглавила правовое управление администрации Астрахани. Награждена Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, Почетным знаком прокуратуры «За безупречную службу». Имеет классный чин советник юстиции. Ирина Юрьевна замужем. У нее трое детей и внук. Напомним, вопрос о назначении и.о. встал сразу после задержания мэра Астрахани Михаила Столярова. Его арестовали 13 ноября в одном из ресторанов Кировского района Астрахани. По версии следствия, у нему обратился коммерсант с просьбой о выделении участка под строительство административного здания. Однако мэр за свои услуги запросил 10 миллионов рублей, а также четверть всего бизнеса предпринимателя. Задержали его с поличным при получении денег. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, на Столярова возбудили уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. В этот же день вечером его доставили самолетом в Москву, расследованием громкого коррупционного дела занялся центральный аппарат СК. Во время обысков в мэрии Астрахани и по месту жительства Михаила Столярова удалось найти очень интересные документы, говорящие о коррумпированности чиновника, и его причастности к совершенному преступлению Днем 15 ноября Басманный суд Москвы вынес решение о избрании меры пресечения для Михаила Столярова. Он просил отпустить его под подписку о невыезде, ссылаясь на плохое здоровье и необходимость постоянно и вовремя принимать лекарства. Следствие же высказало опасения, что он может оказать давление на свидетелей и уничтожить улики. Суд согласился с их позицией и вынес решение об аресте чиновника. ЧИТАТЬ ТАКЖЕ Александр Жилкин: «Я лично предупреждал Столярова, что на него есть жалобы» Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с журналистами и дал комментарии по поводу задержания мэра областного центраМихаила Столярова. - На совещаниях мы постоянно говорили о том, что от различных лозунгов, предупреждений, и замечаний по поводу борьбы с коррупцией, мы переходим к практическим действиям. В личных беседах со Столяровым я говорил, что есть сигналы и жалобы на него, что он занимается такими неприятными делами. Как оказалось, все его слова о том, что это поклепы, не соответствуют действительности. Мэр еще не успел ничего сделать хорошего, только всегда ссылался, что им не хватает денег, что не могут наладить какие-то процессы (читать далее).

ДОСЬЕ «КП»

Ирина Юрьевна Егорова родилась в Астрахани в 1969 году. С 1989 года в течение 5 лет проходила обучение в Саратовском юридическом институте им. Д. И. Курского. С 1994 года работала в прокуратуре Астраханской области на оперативных должностях. В 2012 году возглавила правовое управление администрации Астрахани. Награждена Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, Почетным знаком прокуратуры «За безупречную службу». Имеет классный чин советник юстиции. Ирина Юрьевна замужем. У нее трое детей и внук.

Напомним, вопрос о назначении и.о. встал сразу после задержания мэра Астрахани Михаила Столярова. Его арестовали 13 ноября в одном из ресторанов Кировского района Астрахани. По версии следствия, у нему обратился коммерсант с просьбой о выделении участка под строительство административного здания. Однако мэр за свои услуги запросил 10 миллионов рублей, а также четверть всего бизнеса предпринимателя. Задержали его с поличным при получении денег. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, на Столярова возбудили уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере.

В этот же день вечером его доставили самолетом в Москву, расследованием громкого коррупционного дела занялся центральный аппарат СК. Во время обысков в мэрии Астрахани и по месту жительства Михаила Столярова удалось найти очень интересные документы, говорящие о коррумпированности чиновника, и его причастности к совершенному преступлению

Днем 15 ноября Басманный суд Москвы вынес решение о избрании меры пресечения для Михаила Столярова. Он просил отпустить его под подписку о невыезде, ссылаясь на плохое здоровье и необходимость постоянно и вовремя принимать лекарства. Следствие же высказало опасения, что он может оказать давление на свидетелей и уничтожить улики. Суд согласился с их позицией и вынес решение об аресте чиновника.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с журналистами и дал комментарии по поводу задержания мэра областного центраМихаила Столярова.

- На совещаниях мы постоянно говорили о том, что от различных лозунгов, предупреждений, и замечаний по поводу борьбы с коррупцией, мы переходим к практическим действиям. В личных беседах со Столяровым я говорил, что есть сигналы и жалобы на него, что он занимается такими неприятными делами. Как оказалось, все его слова о том, что это поклепы, не соответствуют действительности. Мэр еще не успел ничего сделать хорошего, только всегда ссылался, что им не хватает денег, что не могут наладить какие-то процессы (читать далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: