Премия Рунета-2020
Волгоград
+30°
Boom metrics

Мужа устроившей теракт в Волгограде Наиды Асияловой силовики окружили в Махачкале

Дмитрий Соколов находится в заблокированном спецназовцами доме

Почти месяц ищут на юге России боевиков, причастных к теракту, который устроила в Волгограде смертница Наида Асиялова. Шариатский муж террористки Дмитрий Соколов, сейчас может находиться в заблокированном спецназовцами в ночь на 16 ноября доме в поселке Семендер Кировского района Махачкалы. В городе объявлен режим КТО.

Как сообщили «КП» в МВД по республике Дагестан, принято решение продолжить переговоры и убедить преступников сложить оружие и сдаться властям, чтобы избежать лишних жертв. Однако боевики так просто сдаваться не хотят, около полуночи в Семендере была перестрелка с окруженными террористами.

По информации НАК в заблокированном доме кроме Соколова и его подельников находилась женщина. По словам представителя оперативного штаба республики, заложница была в доме с ночи, но пряталась, так как испугалась открытого боевиками огня по сотрудникам силовых структур. Сейчас женщина с ребенком уже вышли из здания. Спецоперация продолжается.

Напомним, взрыв в автобусе № 29 прогремел в Красноармейском районе Волгограда днем 21 октября. Взрывное устройство, начиненное металлическими дюбелями, привела в действие смертница Наида Асиялова. Бомбу для террористки мог изготовить ее гражданский муж 21-летний Дмитрий Соколов. В результате 6 человек, не считая самой смертницы, погибли. 55 человек получили ранения, половина из них все еще остаются под присмотром медиков. В московские клиники перевезли семерых пострадавших, которые все еще находятся в тяжелом состоянии. Еще недавно Дмитрий Соколов был в Воронежской области. Об этом в полицию заявила его родственница. Готовили теракт в Волгограде еще с сентября.

Напомним, взрыв в автобусе № 29 прогремел в Красноармейском районе Волгограда днем 21 октября. Взрывное устройство, начиненное металлическими дюбелями, привела в действие смертница Наида Асиялова. Бомбу для террористки мог изготовить ее гражданский муж 21-летний Дмитрий Соколов. В результате 6 человек, не считая самой смертницы, погибли. 55 человек получили ранения, половина из них все еще остаются под присмотром медиков. В московские клиники перевезли семерых пострадавших, которые все еще находятся в тяжелом состоянии.

Еще недавно Дмитрий Соколов был в Воронежской области. Об этом в полицию заявила его родственница. Готовили теракт в Волгограде еще с сентября.