Boom metrics

Через две недели после теракта в Волгограде девушка пришла на вечеринку по случаю Хэллоуина в костюме шахидки

Из клуба ее не выставили, но в сети это вызвало волну возмущения

Скандал разгорелся после празднования Дня всех святых в ресторане Velvet в Волгограде. На вечеринку "Halloween x Boychicks/ It's Miller time'' одна из девушек пришла в костюме… шахидки. В принципе, девушка в хиджабе могла стать гостьей такого мероприятия, здесь был люд разномастный – Спайдер-мен, множество мертвецов, Фредди Крюгер, и даже Красная Шапочка. В общем, народ изгалялся как мог. Может и она хотела предстать в образе, например, Шехерезады из «Тысячи и одной ночи». Но нет. Здесь явно пахнет «нечистым». Черная закрытая водолазка, длинная юбка в пол, «пояс шахидки», на котором вместо тротила закреплены банки с энергетиком, все это создает явную ассоциацию. После недавнего теракта в Волгограде подобная вольность в выборе костюма возмутила горожан. Эмоциональный пост появился в одной из соцсетей.

- Волгоград, оказывается, обладает неимоверным потенциалом "отжигать" и обескураживать. Ее костюм - это отражение реальности, в котором живет наше общество. Теракт. Хиджаб. "Пояс шахида". Это же все уже свое - родное... Подобный цинизм, это просто плевок на могилы ребят, которые буквально пару недель назад закончили свои жизни в рейсовом автобусе. Это просто мерзко и аморально, - написал Андрей Самохин.

Фотограф Андрей работал в этот вечер со своим коллегой в «Вельвете».

- Мы стояли на входе, фотографировали всех посетителей заведения на фоне баннера для участия в конкурсе на лучший костюм. Я был в шоке, если честно, когда это увидел. Я считаю, что только невменяемый человек мог так выразить свою гражданскую позицию. Вопросы также и к охране заведения, которые пустили эту девушку в клуб. Я не один был возмущен: все парни, которые стояли рядом, набросились на девушку с угрозой расправы. Их остановили только подруги девушки в хиджабе. К сожалению, не могу сказать, что было дальше в зале, потому что мы встречали других гостей.

Андрей сделал фото этой посетительницы, но на своем сайте не выложил по этическим соображениям.

- Сделал фото больше для общественного порицания. Также его разместили на сайте конкурса на лучший костюм, но там развернулось бурное осуждение, и администрация конкурса кадр удалила, - говорит фотограф.

- Я тоже была на этой вечеринке, в этот раз людей было так много, что не то, чтобы потанцевать нормально, нельзя было даже разглядеть многие костюмы, - говорит Анастасия. - Но эту девушку я заметила сразу, подружка покрутила пальцем у виска - как можно позволить себе такое? Сначала мы даже испугались, но решили, что она – промоутер энергетика, значит ее досмотрели и опасности она не представляет. На протяжении вечера она всегда была одна, спокойно находилась в клубе как минимум до двух часов ночи, никто ее не выводил. Все обращали внимания, но никто ничего ей не говорил.

Корреспондентам "Комсомолки" удалось поговорить с администрацией клуба. Там только разводят руками - проглядели.

- Понимаете, полумрак, все в костюмах, поэтому разглядеть девушку в обличии шахидки было не просто. Когда заметили - вывели. С фотоотчета о мероприятии сразу же удалили все фотографии с нею. Нас точно так же как и всех, кто увидел ее в тот вечер, возмутил такой наряд. Особенно после трагедии, которая произошла недавно в Волгограде. Нормальный человек не пошел бы на такое. Промоутером она быть не могла, мы бы об этом знали, да и сомнительная реклама напитку получилась бы. И я не исключаю, что это мог быть тонкий ход наших конкурентов, чтобы очернить репутацию заведения, - рассказал «КП» арт-директор ночного клуба Петр Остапенко.

"Комсомолке" удалось установить имя девушки. Это 22-летняя сотрудница крупной фирмы в Волгограде. Анна - заядлая тусовщица и старается не пропускать модные вечеринки.

- Я в тот вечер говорила Ане, что нельзя в таком виде идти, удивилась, что ее вообще пустили в клуб, - говорит ее подруга Катя. - То, что произошло в нашем городе - ужасно, люди без рук без ног лежали, а она пришла в этом костюме. Оскорбила память погибших, надавила на самое больное ..Жаль, что на это обращают внимание только когда общественность начинает осуждать. В клубе единицы возмутились, а все остальные были равнодушны. Анька тоже задумалась о своем поступке только, когда вы написали об этом...

Комментарий специалиста

Екатерина НЕЦВЕТАЙЛОВА, практикующий психолог:

- Это эпатаж, смешанный с плохим чувством юмора, желание выделится было велико, но злую шутку сыграло отсутствие такта. Такое поведение - это чаще всего лишь маскировка, за которой кроется достаточно неуверенная в себе личность, именно отсутствие самодостаточности приводит к тому, что молодые люди идут на подобного рода поступки.

ЭКСКЛЮЗИВ "КП"

Волгоградка, нарядившаяся на вечеринку шахидкой: «Это просто костюм, как новогодняя Снежинка»

Анна Червякова сейчас испугана, на связь ни с кем не выходит, ее друзья тоже заняли круговую оборону. И все же «Комсомолке» удалось дозвониться до 22-летней волгоградки.

- Анна, сейчас в интернете разгорается настоящий скандал, многих до глубины души оскорбил ваш поступок… Это была ваша идея с костюмом, что на это сподвигло?

- Идея была моя. Просто это был Хэллоуин, костюмов было много разных: всякая нечисть, Ку-клукс-клан, Гитлер и другие провокационные наряды. Мой костюм абсолютно не значит, что я поддерживаю терроризм, что я к нему как-то причастна. Мне тоже жаль этих людей, которые погибли. Теракты происходят постоянно, просто в Волгограде все это случилось две недели назад. Это был просто дурацкий костюм, как костюм Снежинки на Новый год (Подробнее>>).

Напомним, автобус № 29, следующий по маршруту "Кардиоцентр - кинотеатр "Юбилейный", взорвался 21 октября в Красноармейском районе Волгограда. Бомбу привела в действие уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате теракта погибла сама смертница и еще шесть молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет. Большинство - студенты, возвращающиеся после пар домой. Больше 50 человек получили травмы. Асияловой помог русский парень Дмитрий Соколов из подмосковного Долгопрудного. Они познакомились в соцсетях, и Асиялова завербовала его. После того, как он принял ислам, они поженились по мусульманским традициям. Позже Дмитрий пропал и перестал выходить на связь с родителями. Вместе с Соколовым за причастность к взрыву в Волгограде разыскивают двух дагестанцев - Руслана Казанбиева и Курбана Омарова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Обыкновенный шахизм

Наш колумнист о девушке, которая после теракта в Волгограде пришла на вечеринку в хиджабе и в "поясе смертнице"

Не прошло еще и месяца, как некая фрик-певица, сомнительная звезда сомнительных ночных заведений, Алена Пискун в неприличных позах сфотографировалась на Мамаевом кургане, и вот – новый скандал. Волгоградка Анна явилась на вечеринку в ночной клуб в костюме шахидки. Что общего между этими двумя персонами? Да все.

Пискун объясняла, что ее плохо учили в школе, и она понятия не имела, что такое Мамаев курган и Сталинградская битва. Но с Анной такой номер не пройдет. Она не могла не знать о теракте, случившемся в Волгограде 21 октября, когда террористка-смертница взорвала автобус с людьми. И она знала, писала о нем на своей страничке в соцсети, может, тогда и появилась идея этого костюма, потрясающая своим цинизмом. Правда, сегодня тусовщики ночных клубов и соцсетей называют это эпатажем. Цель – выделиться любой ценой (Подробнее>>).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ Надевший нацистскую форму Герберт Шиссер – «Комсомолке»: Это была всего лишь пародия на Гитлера! На официальной странице одного из кишиневских ночных клубов в Фейсбуке на днях появилось фото, на котором запечатлены двое молодых людей в нацистской форме. Парень и девушка. В социальных сетях сразу же разразился скандал. Оно и понятно. В стране, где День Победы считается одним из главных праздников, где свято чтят память, подобная выходка – словно нож в сердце тех, кто воевал за Родину. Как только не клеймили (и продолжают это делать до сих пор) участников скандальной фотосессии, между тем, сами «герои» и не подозревают, что попали в скандальную историю. - Это всего лишь пародия! Я никого не хотел обидеть, - пояснил «Комсомолке» участник скандальной фотосессии, гражданин Германии Герберт Шиссер (Подробнее>>). ПОДПИШИСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Надевший нацистскую форму Герберт Шиссер – «Комсомолке»: Это была всего лишь пародия на Гитлера!

На официальной странице одного из кишиневских ночных клубов в Фейсбуке на днях появилось фото, на котором запечатлены двое молодых людей в нацистской форме. Парень и девушка. В социальных сетях сразу же разразился скандал. Оно и понятно. В стране, где День Победы считается одним из главных праздников, где свято чтят память, подобная выходка – словно нож в сердце тех, кто воевал за Родину. Как только не клеймили (и продолжают это делать до сих пор) участников скандальной фотосессии, между тем, сами «герои» и не подозревают, что попали в скандальную историю.

- Это всего лишь пародия! Я никого не хотел обидеть, - пояснил «Комсомолке» участник скандальной фотосессии, гражданин Германии Герберт Шиссер (Подробнее>>).

ПОДПИШИСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА!