Лучшие друзья Кирилл Литвиненко и Максим Летков погибли, потому что сбежали с последней пары

Волгоградских студентов похоронят рядом
Максим и Кирилл

Максим и Кирилл

В холле 26-го училища висят портреты двух мальчишек с траурными лентами, в вазе, как символ горя и утраты, вянут гвоздики. Ребята ушли в самом прекрасном возрасте, Кириллу Литвиненко - 18, Максиму Леткову - 17. Время, когда большинство их сверстников влюбляются, улыбаются и пьют жизнь жадными глотками.

А ведь судьба могла уберечь мальчишек. Они ушли с последней пары, по расписанию стояла информатика, и сели в роковой автобус №29 на остановке Закавказская в Кировском районе. Парни торопились домой, чтобы взять форму и пойти на занятия в тренажерный зал.

Вместе с мальчишками с пары ушел и их одногруппник Дима Маскаев. Он тоже собирался пойти с ребятами на занятия, но в последний момент передумал и не сел в автобус. Это спасло ему жизнь.

Дима в последний момент передумал ехать с ребятами на автобусе.

Дима в последний момент передумал ехать с ребятами на автобусе.

- Кирилл был очень хорошим мальчиком, - вспоминает его отчим Эдуард Поляков, - Идейный такой, постоянно чем-то увлекался. До поступления в училище ходил в конструкторский кружок, занимался моделированием самолетов. Осталась целая коллекция.

Мальчика похоронят рядом.

Мальчика похоронят рядом.

Максим и Кирилл познакомились в прошлом году, когда поступили в училище № 26 на одну специальность – машинист компрессорных установок. У них нашлось много общих увлечений и за это время ребята успели стать лучшими друзьями. Они сидели за одной партой и все свободное время проводили вместе.

- Мы с родителями Максима договорились с администрацией кладбища, чтобы их могилки были рядом. Они при жизни были, как говорится, не разлей вода и после смерти будут вместе, - говорит мама Кирилла Cветлана.

Похороны Максима и Кирилла состоятся в четверг, 24 октября, в Красноармейском районе.

ПОДПИШИСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА!