В Кировском районе Волгограда подожгли молельный дом

Пожар ликвидировали до прибытия пожарных
Изменить размер текста:

Ночью 22 октября в 3.38 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании двухэтажного дома в Кировском районе по адресу Лавровая, 16. На место сразу же отправились пожарные расчеты, но уже до их прибытия огонь был потушен.

- На месте работают специлисты, по предварительной версии пожар возник из-за занесения огня неизвестными лицами, - пояснили "КП" в ГУ МЧС Волгоградской области.

Как говорят очевидцы, поджигатели разбили окно и кинули две бутылки с зажигательной смесью.

Подоженное здание представляет из себя молельный дом. Он появился в частном секторе Кировского района в 2009-2010 году. Организовал это руководитель мусульманской религиозной организации «Махалля 1350» Руслан Якубов, он татарин и называет себя Абу Рамазан. Однако уже тогда местные жители были недовольны таким соседством. Рядом с религиозным учреждением - жилые дома, и люди не хотели засыпать и просыпаться под звуки молитв и пение муэдзина. К тому же в Волгограде всего одна мечеть в Ворошиловском районе. Поэтому сюда съезжаются верующие со всего юга Волгограда. Стоянки нет, и машинами забивают всю улицу. - Это даже не мечеть, а молельный дом, который возвел по собственной инициативе частное лицо. Вот поэтому такие дома трудно контролировать и нередко там проповедуют радикальные течения, - говорит Абдулла-Хаджи, председатель правления союза мусульман Волгоградской области.