Троих пострадавших при взрыве автобуса в Волгограде доставят в Москву

Сейчас в больнице работают около ста медиков
Всего за медицинской помощью после взрыва в рейсовом автобусе №29 на остановке «Лесобаза» в Красноармейском районе обратились 34 человека.

Всего за медицинской помощью после взрыва в рейсовом автобусе №29 на остановке «Лесобаза» в Красноармейском районе обратились 34 человека.

На данный момент в 15-й больнице остаются 27 раненых, с ними работают порядка 100 медиков. В детское отделение больницы №7 перевели двухлетнего ребенка, в больницу №1 – подростка с ранениями глаз.

- В медучреждении есть все необходимые медикаменты и препараты крови, также в наличии все необходимое оборудование. При необходимости пациенты будут перевезены в столичные клиники спецбортом МЧС, который приземлился в Волгограде, - отметил губернатор Сергей Боженов.

Четверо тяжелораненых пока в отделении реанимации. Как стало известно "КП", консилиум врачей дал добро на траспортировку троих пациентов в Москву. В столичную клинику их доставят спецбортом МЧС. Среди них и мужчина, которому сделали уникальную операцию - извлекли из сердца гвоздь. А вот кондуктор пока останется в Волгограде, ей пришлось ампутировать ногу до бедра и кисть, пока она не траспортабельна.

Всего за медицинской помощью после взрыва в рейсовом автобусе №29 на остановке «Лесобаза» в Красноармейском районе обратились 34 человека. Пятерым оказали первую помощь и отпустили домой. Основные виды травм - ранения от взрывной мины, ожоги различной степени тяжести, контузии, поражения тканей от вторичных элементов боезаряда.

ПОДПИШИСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА!