В Волгоград прибыл председатель СКР Александр Бастрыкин

Он проводит оперативное совещание
По предварительным данным, Наида Асиялова сегодня прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе.

По предварительным данным, Наида Асиялова сегодня прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе.

Вечером 21 октября в Волгоград прибыл председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин. Он проводит совещание Антитеррористической комиссии с представителями всех силовых структур и властями региона. Сейчас принимаются все меры для того, чтобы обеспечить безопасность горожан. Улицы патрулируют стражи порядка и казачьи дружины. Для расследования теракта в помощь волгоградским коллегам прихали сотрудники федерального ведомства.

По предварительным данным, Наида Асиялова сегодня прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе. 31-летняя женщина - жена одного из участников незаконного вооруженного бандформирования. Есть данные, что ее гражданский муж - житель Москвы Дмитрий Соколов. По оперативным данным, они вместе учились в одном из московских вузов, женщина его завербовала, Соколов переехал в Дагестан, принял ислам и перешел на подпольное положение. Сейчас он находится в розыске. В Дагестане его знают как Абдуллджаббара, а так же под кличкой "Жираф". Есть также информация, что Асиялова была смертельно больна, братья по вере собирали в соцсети деньги на лечение. Из-за заболевания костной ткани: она буквально "гнила" и пользовалась обезболивающими препаратами.

Напомним, сообщение о ЧП поступило в понедельник, 21 октября, в 14.06. В Красноармейском районе Волгограда на остановке "Лесобаза" взорвался пассажирский автобус "ЛИАЗ", следовавший по маршруту № 29 - Кардиоцентр - кинотеатр "Юбилейный".

ПОДПИШИСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА!