Волгоградский хирург сделал уникальную операцию, вытащив гвоздь из сердца пострадавшего в теракте

Следственный комитет заявил последние данные - погибли шесть человек, не считая шахидки
Многие из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Многие из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Одному из пострадавших, который сейчас находится в реанимации 15-й больницы, сделали уникальную операцию. Ее провел врач высшей категории Андрей Юлианович Орешкин. Хирург извлек из сердца мужчины гвоздь (гвоздями и болтами было начинено взрывное устройство). Сейчас пациенту продолжают оказывать помощь, однако в его состоянии наметились положительные тенденции.

По последним данным в результате взрыва погибло шесть человек, не считая самой Наиды Асияловой. Именно Асиялова - уроженка Дагестана 1982 года рождения, привела в действие самодельное взрывное устройство.

- В эти минуты следователи продолжают осмотр места происшествия. Также допрашиваются очевидцы и выжившие во время теракта пассажиры, изъято и изучается видео с камер наблюдения. Следствием уже назначен комплекс судебных экспертиз, результаты которых помогут в установлении всех обстоятельств произошедшего, в том числе определят тип и мощность взрывного устройства и помогут установить личности погибших, - прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Что касается пострадавших, то по имеющейся на данный момент информации, в медицинские учреждения обратилось 33 человека, из них 28 госпитализировано, в том числе 8 человек находятся в реанимации. Многие из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.