Очевидец теракта в Волгограде: Автобус как будто взорвало изнутри

По его словам, газовое оборудование не могло стать причиной ЧП [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
При взрыве пострадали 32 волгоградца.При взрыве пострадали 32 волгоградца.
Изменить размер текста:

«Комсомолке» удалось поговорить с очевидцем сегодняшних событий в Волгограде. Напомним, в понедельник в Красноармейском районе города возле остановки «Лесобаза» взорвался автобус. К нам в эфир дозвонился Фарид. Он утверждает, что газовое оборудование не могло стать причиной взрыва. По его словам, газом там не пахло.

Фарид, очевидец взрыва волгоградского автобуса

00:00
00:00

- Фарид из Волгограда утверждает, что он свидетель этого инцидента.

- Здравствуйте. Я ехал за этим автобусом, когда он взорвался. Он взорвался от меня метрах в ста. Я кинулся людям помогать, раненым. Мы выломали переднюю дверь. Трупов я насчитал шесть-семь человек. Может, там кто-то был без сознания, я не знаю. Раненых было четыре человека тяжело раненых. Одну бабушку мы вытащили. А больше сказать не могу. Автобус не был оборудован газовым оборудованием. И газом там не пахло. Взрыв, такое ощущение, был изнутри. Прямо в центре автобуса. Прорвало крышу в центре автобуса. Повылетали стекла. Люди врассыпную кинулись. Кто детей вытаскивал на обочину, кто что. Вот что я могу вам сообщить.

- Люди что говорили?

- Я ничего у людей не спрашивал. Мне надо было убрать свою машину с дороги. Я, кому мог, помог, раненым. Больше помочь было нельзя. Потому что оторванные головы, руки, ноги. Других раненых просто трогать было нельзя с места.

- Как скоро приехали к месту ЧП пожарные и полиция?

- Мгновенно. Там рядом находилась полиция, была просто автомобильная авария. Милиция приехала мгновенно, тут же. Начали принимать меры по регулировке движения. Когда я отгонял машину, скорые уже летели. Так что это буквально минуты.

В результате взрыва автобуса в Волгограде погибли 6 человек.Взрыв прогремел в хвосте автобуса, водитель не пострадал, кондуктор получила небольшие ранения.

Напомним, основная версия случившегося – теракт. В антитеррористическом комитете подтвердили эту информацию. Однако сначала сообщалось, что люди погибли из-за неисправности газового оборудования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных