Очевидец взрыва автобуса в Волгограде: везде валялись оторванные части тела

Причиной взрыва мог стать теракт

- Я ехал за этим автобусом буквально в ста метрах, - рассказывает очевидец трагедии Фарид. - Взрыв был очень сильным, я выскочил из машины и побежал к автобусу. К тому времени подоспели и другие водители. Мы выломали переднюю дверь и стали вытаскивать из салона пострадавших. По моим подсчетам погибли как минимум человек шесть. Всюду валялись оторванные части тела.

Напомним, сообщение о ЧП поступило в понедельник, 21 октября, в 14.06. В Красноармейском районе на остановке Лесобаза взорвался пассажирский автобус "ЛИАЗ", следующий по маршруту Кардиоцентр - кинотеатр "Юбилейный". В салоне автобуса находились около 40 человек. По предварительным данным, шесть человек погибли, еще 20 получили травмы, некоторые из них в тяжелом состоянии. Пациентов развозят по городским больницам. Информация о пострадавших сейчас уточняется, как и причины ЧП. Версия о том, что взорвалось газовое оборудование не подтверждается.

- Этот автобус относительно новый, 2008 года выпуска. Он работал на дизельном двигателе и газовой установкой оборудован не был, - рассказали "КП" в пассажирского-транспортном предприятии № 7, которому принадлежал автобус.

Как стало известно "Комсомолке", по предварительным данным, в салоне сработало взрывное устройство. На месте обнаружили его фрагменты. На данный момент весь личный состав волгоградской полиции поднят по тревоге.

Просмотреть увеличенную карту

ПОДПИШИСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА!