Премия Рунета-2020
Волгоград
+10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 октября 2013 7:23

В Волгограде присяжные признали виновным 17-летнего подростка, расправившегося со своей семьей

Зверски убить родственников парню помогли три друга

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт без снисхождения по всем пунктам предъявленного обвинения подростку и его друзьям, которые жестоко расправились с целой семьей в Советском районе Волгограда. На основании решения областной суд постановит приговор.

Это преступление повергло в шок общественность. 21 мая 2012 года 17-летний Дима с тремя своими друзьями организовал убийство своей семьи. Преступление, совершенное парнями, потрясло своей жестокостью, жертв - Виктора Ерина, его супругу Ирину, а также ее мать и 20-летнего сына, сначала избили битами, а потом подожгли дом, чтобы замести следы. От полученных травм обе женщины скончались сразу. Виктор умер в реанимации, выжил только парень. Видимо, жертв пытали - Ирина владела риэлторской фирмой и накануне провернула выгодную сделку. Однако ее пасынок не знал, что денег в доме нет, их сразу же положили на банковский счет. Нападавшим пришлось довольствоваться 6 тысячами, фотоаппаратом,телефонами, компьютерной техникой и ювелирными изделиями. Общая сумма причиненного ущерба составила почти 300 тысяч рублей. После этого они скрылись на автомобиле потерпевших. Однако уйти от ответственности школьнику, а также его поддельникам 17, 19 и 21 года, не удалось. Двоих из них задержали в ворованном авто - они колесили по округе. Дмитрий признался, что в новой семье отца ему было плохо, со сводным братом контакта не было, строгая мачеха заставляла помогать по дому, а отец - просто не замечал. Однако у парня был выбор - он мог вернуться к родной маме, но, видимо, лучше жить плохо, но богато в семье отца, чем на скромную зарплату матери-уборщицы.

- В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «убийство, сопряженное с разбоем», «покушение на убийство более двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», «покушение на умышленное повреждение чужого имущества путем пожога», - рассказали в СУ СКР по Волгоградской области.

ПОДПИШИСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА!