2015-06-03T03:24:56+03:00

Зять Сердюкова «подарил» Министерству обороны элитную турбазу под Астраханью

Из уголовного дела о хищениях может исчезнуть единственный эпизод, который имеет отношение к бывшему министру
Поделиться:
Комментарии: comments15

Минобороны построило дорогу к частной турбазе.Эллина ЕМЕЛЬЯНОВА

Изменить размер текста:

Стройматериалы из-за границы поставляли на пароходах по реке.

Стройматериалы из-за границы поставляли на пароходах по реке.

Валерий Пузиков, зять Анатолия Сердюкова, безвозмездно передал Министерству обороны базу отдыха «Житное». Располагается она на острове Школьный в Астраханской области. Минимальная стоимость – 160 миллионов, но специалисты говорят, что реально она «потянет» и на 500.

На базе расположены коттеджи, древесину ценных пород привозили из-за границы, помимо строителей здесь постоянно трудились десятки солдат, как потом отчитаются фигуранты, они «оказывали спонсорскую помощь». Здесь отличная рыбалка, но простым смертным сюда не попасть, даже за деньги. База строилась исключительно для вип-персон, владельцы Валерий Пузиков и Артур Позов часто отдыхали здесь в компании самого Сердюкова. На остров прилетали на вертолетах, есть небольшая тропинка, которую знают местные. А вот 8-километровая дорога, на которую Минобороны по официальной версии потратило 18 миллионов, а по неофициальной – закопало в нее все 100, почти разрушена. Во всяком случае, около километра у самого подъезда к базе, перекопали бульдозерами.

Здесь рыбачили вип-персоны.

Здесь рыбачили вип-персоны.

На внеочередном собрании дольщиков некоммерческого партнерства ООО «Житное» два основных владельца общества - Валерий Пузиков и Артур Позов - заявили о безвозмездной передаче своих долей госучреждениям Минобороны. Имущество уже поставили на баланс ведомства. Теперь из уголовного дела о хищениях в Минобороны может исчезнуть единственный эпизод, который имеет отношение к бывшему министру.

А вот от дороги, в которую закопали 100 миллионов, почти ничего не осталось.

А вот от дороги, в которую закопали 100 миллионов, почти ничего не осталось.

Напомним, уголовное дело, связанное с этой базой отдыха, расположенной в Астраханской области, было возбуждено в этом году. Следователи подозревали, что на «Житное», где отдыхал Анатолий Сердюков, потратили деньги из казны.

ПОДПИШИСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных