Премия Рунета-2020
Волгоград
+34°
Boom metrics
Общество17 августа 2013 15:52

Волгоградская область на последнем месте в России по социальному самочувствию

Рейтинг регионов составил Фонд развития гражданского общества

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) совместно с фондом «Общественное мнение» подготовил рейтинг социального самочувствия регионов. У жителей всех уголков страны в феврале и мае 2013 года спрашивали довольны ли они положением дел в регионе, властями, собираются ли выходить на акции протеста. Также у респондентов интересовались брали ли они кредит, ездили за границу, водили автомобиль, просили оценить и свое материальное положение. По итогам опроса Волгоградская область оказалась в рейтинге на последнем, 79-м месте. Из 100 возможных баллов регион набрал лишь 39, возглавив группу с «рейтингом ниже среднего». Что означает отсутствие стабильности и неуверенность волгоградцев в завтрашнем дне. А по сути - обстановка в регионе накалилась до предела и стала социально "взрывоопасной". Что и подтверждает возросшее в последнее время количество пикетов и протестов. Хотя здесь большое влияние оказала, скорее, предвыборная кампания.

Вошла в последнюю группу и соседняя Калмыкия, но у нее 45 баллов, а, значит, жители чувствуют себя получше. У Саратова средняя оценка - 52 балла. В эту же группу попала и Московская область со своими 55 балами. А вот среди регионов с высоким рейтингом - от 55 до 65 - уверенно заняла позицию еще одна наша соседка, Астраханская область (60). Краснодарский край получил еще больше - 65 баллов.

Оценку выше 65 баллов и «очень высокий рейтинг» дали 15 регионам России. Лидерами исследования стали Ямало-Ненецкий автономный округ (96 баллов), Тюменская (78) и Белгородская (76) области, а также Татарстан (76). Десятую позицию с 70 баллами заняла наша столица.

ПОДПИШИСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА!