Boom metrics
Общество20 июня 2013 8:51

В Волгограде фирму, с которой сговорился Павел Крупнов, оштрафовали на 20 миллионов

Организация за 17-миллионный откат заполучила контракт

Пока в Волгограде идет судебный процесс над Павлом Крупновым, бывшим вице-премьером, которого обвиняют в получении 17-миллионного отката, правосудие добралось и до тех, кто собственно этот откат и делал. Прокуратура области возбудила дело в отношении ООО «Волгострой".

- По версии следствия, директор и единственный участник ООО «Волгострой» Павел Пепеляев в июле 2012 года передал чиновнику через посредников 17 миллионов рублей за решение вопроса о заключении контракта на выполнение работ по капитальному ремонту ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер № 1», - рассказали «КП» в прокуратуре Волгоградской области.

Дело по «Волгострой» на днях рассмотрел Центральный районный суд и с аргументами со стороны обвинения согласился. Фирму оштрафовали на крупную сумму – 20 миллионов рублей.

Напомним, Павла Крупнова задержали 7 января на посту на трассе Москва - Волгоград. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Чиновник получил 17 миллионов рублей в качестве отката за то, что определенная фирма выиграла контракт на ремонт волгоградского онкодиспансера.

Крупнов не отрицает, что получил 17 миллионов незаконно, но не согласен с обвинением в получении взятки.