Премия Рунета-2020
Волгоград
+34°
Boom metrics

Астраханский депутат сбил насмерть человека и скрылся с трупом жертвы

"Мазду" 25-летнего Елисея Брянцева задержали в соседнем районе [подробности]

Елисей Брянцев, 25-летний депутат Наримановского района Астраханской области, стал фигурантом уголовного дела. Ночью 14 июня молодой человек ехал на своей Mazda-6 по трассе Ахтубинск-Баскунчак. В десяти километрах от Ахтубинска он на скорости сбил мужчину, который переходил дорогу. Удар был такой силы, что жертву разорвало на части, мужчина скончался практически мгновенно.

Вместо того, чтобы вызвать стражей порядка, нажал на газ и уехал с места аварии в сторону Астрахани. В салоне осталось залетевшее во время аварии тело жертвы. Ноги и рука остались на месте ЧП. После этого, скорее всего уже по пути в областной центр, он снял регистрационные номера с машины.

Тут же по всем постам сообщили о кровавом ДТП. Сотрудники ДПС задержали его на трассе Волгоград-Астрахань около села Золотуха Ахтубинского района - на машине было разбито лобовое стекло, помят капот. При задержании депутат вел себя очень нагло - дерзил полицейским. И отказался объяснять, что в его салоне делает труп человека. Не дает он показаний и следователям. Кстати, в салоне был еще и пассажир. Следователи установили его личность - непосредственного свидетеля ЧП. Им оказался 43-летний заместитель начальника линейного отдела полиции.

Мужчине осколком лобового стекла скальпировало череп. Но состояние его стабильное. Следователи провели пока первоначальный опрос, показание под запись пассажир даст сегодня-завтра, - сообщил "КП Олег Мироненко, помощник руководителя следственного отдела Ахтубинского района СУ СК по Астраханской области.

Кроме того, ему придется объяснятся и перед начальством. Почему он не помешал Брянцеву скрыться с места ЧП, почему не вызвал полицию. Обещают служебное расследование.

Кстати, о ДТП в самом Нариманове, где и трудился народный избранник, ничего не слышали. Да и самого Елисея помнят плохо. Ведь избрали его от партии ЛДПР минувшей осенью на довыборах, приезжал только на советы, которые проходят раз в два месяца. Правда, за эти короткие визиты успел произвести приятное впечатление.

- Я знаю Елисея Владимировича только с хорошей стороны. Активный молодой человек, в 25 лет стал депутатом. Его избрали жители, значит, пользовался доверием, - говорит председатель Совета муниципального образования "Наримановский район" Николай Коннов.

Александра Старовойтов, депутат Госдумы от Астараханской области, у которого Брянцев работал помощником, также отзывается о своем подчиненном как о целеустремленном, воспитанном и трудолюбивом человеке и выдвигает свои версии ЧП.

- Вместе с Брянцевым ехал пассажир, во время ДТП он получил серьезные травмы. Возможно, водитель даже не понял, что он сбил человека – решил, что столкнулся с животным. Он направился в больницу, чтобы товарищу оказали помощь. Как считает сам Брянцев, ему могли подкинуть уже мертвое тело под колеса, - комментирует ЧП Александр Старовойтов.

Не верит, что сын мог пытаться скрыться и отец Брянцева Владимир.

- У нас с женой 8 детей, и мы воспитывали их в строгости, - говорит Владимир Брянцев, офицер, капитан Каспийской флотилии на пенсии. - Елисей сам выбился в люди, как он стал депутатом, не знаю. Слышал, что он помогал интернату в Разночиновке в Наримановском районе, потом пошел по партийной линии. А в прошлом году выдвинулся от ЛДПР в районную думу.

Елисей закончил автодорожный колледж, но по специальности почти не работал. Занялся бизнесом – открыл коптильный цех. Потом женился, у пары трехлетняя дочь, а месяц назад родился сын. Кстати, это не первая авария в жизни 25-летнего депутата.

Пока же в отношении Елисея Брянцева возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения со смертельным исходом. Сейчас решается вопрос: будет ли депутат под домашним арестом или его поместят в СИЗО до суда.

Следователи установили личность пассажира - непосредственного свидетеля ЧП. Им оказался 43-летний заместитель начальника линейного отдела полиции. Мужчине осколком лобового стекла скальпировало череп. Но состояние его стабильное. Ему придется объяснятся и перед начальством. Почему он не помешал Брянцеву скрыться с места ЧП, почему не вызвал полицию. Обещают служебное расследование.