Происшествия19 мая 2013 14:09

Курсант волгоградской академии МВД, чемпион по рукопашному бою, отправил в кому астраханца

В вузе проходит служебная проверка
Камилу прочили большое супротивное будущее.

Камилу прочили большое супротивное будущее.

В ночь с субботы на воскресенье в кафе «Меркурий» в небольшом военном городке Знаменск Астраханской области было многолюдно. Здесь в компании друзей отдыхал 18-летний студент второго курса академии МВД в Волгограде Камил Алекперов. Камил - опытный спорстмен, чемпион России по рукопашному бою. В выходные дни он приехал навестить родителей, которые живут в Знаменске.

В этом же заведении с приятелями встречался 22-летний Евгений Егоров. Парень, в отличие от своего противника, спортом не занимается, трудится слесарем в местной управляющей компании, друзья говорят, что он обычный работяга, спокойный и тихий. В тот день он возвращался с дня рождения сестры, родители пошли домой, а он заглянул в кафе. Сейчас события восстанавливают следователи, Камил говорит, что ничего не помнит, Женя показания дать не может. И пока неизвестно, сможет ли вообще.

- Супруга в ту ночь, как будто почувствовала что-то, она волновалась и плохо спала. Часа в три ночи она позвонила сыну, он сказал, что скоро будет дома, - рассказывает папа пострадавшего Александр Викторович. - Друзья Жени сидели в кафе и не видели потасовки. Видимо, они зацепились на выходе.

Выяснение отношений заняло несколько минут. 18-летний курсан одним ударом по голове отправил соперника в нокаут, тот упал в ударился головой об асфальт.

23-летнего пострадавшего доставили в реанимацию городской больницы Знаменска. Он находится в реанимации в состоянии мозговой комы, у него закрытая черепно-мозговая травма.

Врачи борются за жизнь Евгения.

Врачи борются за жизнь Евгения.

В понедельник парня перевезли в соседний город Ахтубинск, сделали вторую операцию, но он по-прежнему не пришел в себя.

- Врачи никаких прогнозов не дают, - плачет мама Жени Людмила Александровна. – Говорят очень тяжелый, молитесь.

Сейчас Камил под стражей, на него возбудили уголовное дело по 111-й статье – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Тем временем МВД назначило служебную проверку.

- Рядовой полиции находился не при выполнении служебных обязанностей, в свободное от учебы время, в гражданской одежде, - рассказали "КП" в пресс-службе Волгоградской академии МВД. - По результатам проверки будут определены меры ответственности непосредственных руководителей курсанта и приняты меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Камил и его тренер Габил Мамедов.

Камил и его тренер Габил Мамедов.

По словам тренера, Камила отличает большое трудолюбие, постоянная работа над собой, ему прочили большое спортивное будущее. Сейчас спортсмен под стражей, из академии его отчислят. Несмотря на юный возраст, а Камилу в ноябре исполнится 19 лет, он считается уже опытным спортсменом. Алекперов - воспитанник детско-юношеской спортивной школы Знаменска. Вместе с тренером Габилом Мамедовым он четыре раза выигрывал соревнования ЮФО, является финалистом всероссийского первенства по рукопашному бою-2010, победителем юношеских игр боевых искусств в Анапе. В 2012 году в составе сборной ЮФО выиграл чемпионат России в своей весовой категории. Затем Алекперов стал мастером спорта, а в 2012 году поступил в Волгоградскую академию МВД.

Напомним, это не первый случай, когда спортсмены не на ринге, а в реальной жизни распускают кулаки. Многие помнят нашумевшую историю чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева. 15 августа 2011 года у дверей ночного клуба «Гараж» в Москве 25-летний Мирзаев повздорил с 19-летним студентом Иваном Агафоновым, после чего нанес ему один-единственный удар в лицо. Агафонов упал, ударился затылком об асфальт и спустя несколько дней умер в больнице.

Чемпион мира Расул Мирзаев убил студента в центре Москвы.