2015-06-02T07:34:52+03:00

Старинный дебаркадер под Волгоградом начали сносить

Не помогли ни митинг, ни субботник
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дебаркадер начали сносить.Дебаркадер начали сносить.
Изменить размер текста:

Чего только не делали общественники, чтобы спасти дебаркадер, расположенный на озере Денежном в хуторе Бобры. Они провели митинг, направили подписи и письма властям, провели рядом со зданием масштабный субботник, в соцсетях появились целые группы, посвященные спасению дебаркадера. Однако это не помогло, в воскресенье к зданию пригнали технику и начали сносить. На данный момент рабочие успели разобрать стены первого этажа и колонны, до конца апреля от дебаркадера не останется и щепки.

Напомним, когда-то двухпалубный, двухъярусный красавец служил пассажирским речным вокзалом в Камышине. Затем во времена строительства ГЭС его перетащили поближе к Волгограду и «поселили» рядом с хутором Бобры в Краснослободске. Здесь на озере Денежном он прожил больше полувека.

Акции общественников не помогли спасти здание.

Акции общественников не помогли спасти здание.

Сначала у него было даже практическое применение, он служил гребной базой спортивного общества «Динамо». Потом перешел в ведение Волгоградской академии физической культуры. Но постепенно озеро мельчало, спортсмены выехали отсюда и здание пришло в упадок. Министерство спорта РФ, на балансе которого на данный момент находится здание, приняли решение о его сносе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Старинный дебаркадер под Волгоградом»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: