Премия Рунета-2020
Волгоград
+21°
Boom metrics
Политика16 апреля 2013 6:57

Глава Волгограда Валерий Васильков отозвал свое заявление об увольнении

Он снова передумал

Политическая жизнь в Волгограде бурлит и извергается, как исландский вулкан. В понедельник, 15 апреля, глава Волгограда написал заявление об уходе со своего поста. Причины, побудившие его принять такое решение, он не объяснил. В среду, 17 апреля депутаты уже собирались обсудить этот вопрос и принять решение «за» или против». Но уже во вторник, 16 апреля, стало известно, что Валерий Васильков передумал и отозвал первое заявление. Причем, такой финт ушами чиновник проворачивает уже не первый раз, в июле 2012 года Валерий Денисович уже грозил покинуть свой пост, когда депутаты хотели сместить с должности заместителя председателя городской думы Ирину Соловьеву. Но тогда его отговорили, не отпустили и в этот раз.

Напомним, должность главы Волгограда Валерий Васильков занимает с 27 апреля 2012-го года, после введения системы «глава города - сити-менеджер». Правда, тогда это решение вызвало большой общественный резонанс: незадолго до этого прошли общественные слушания, где горожане высказались за возвращение выборности мэра.

Как говорят сами депутаты они, мягко сказать, удивлены такой неопределенностью и изменчивостью своего руководителя. Но вопросы к нему остались, в последнее время многие депутаты публично выказывали свое недовольство в адрес Василькова, и даже обвинили его в срыве одного из последних заседаний.