Общество

Тетя лаборантки, заказавшей молодоженов: «Я удивилась, что Люба вдруг по церквям ходить стала»

А следователям женщина показалась вполне адекватной
Тетя Елизавета Тихонова живет с больной 85-летней матерью Осиповой.

Тетя Елизавета Тихонова живет с больной 85-летней матерью Осиповой.

Любовь Осипова ближайшие два месяца проведет в СИЗО. Пока же следователи допрашивают ее знакомых и родственников, пытаясь понять, что толкнуло бывшую лаборантку вуза на столь отчаянный поступок – заказать похищение и избиение отвергнувшего ее студента и его невесту. Обычная ли это месть или женщина не в себе.

Ответ мы попытались найти у родных Любови. Ее тетя Елизавета Тихонова живет с больной 85-летней матерью Осиповой. Свою квартиру по соседству она уступила племяннице, когда та развелась с мужем. Вместе с женщинами мы пошли в квартиру Осиповой. Увиденное потрясло всех: по всей квартире лежали книги по магии, оккультизму и заговорам, записки с именами врагов. Нашлись даже странные знаки, написанные кровью. Следы этой бесовщины были и в комнате сына: над компьютером висели плакаты со странными рисунками.

В квартире после осмотра хаос.

В квартире после осмотра хаос.

О жизни племянницы и внука Саши она почти ничего не знает, они виделись не чаще раза в неделю. Часть и без того крохотной пенсии она отдавала им, помогала, чем могла. Правда, родственницам Любовь сказала, что работает в сетевом магазине, но денег все равно не хватает, потому что сын учится на дневном и не успевает работать. О случившемся пенсионерка узнала от журналистов.

- Последний раз я видела Любу 19 марта, она днем заходила к нам, посидели. Поговорили, я ей денег дала. Племянница была веселой, сказала, что заходила в церковь, за меня и мать свечки за здравие ставила. Я еще удивилась, раньше-то она никогда верующей не была, - вспоминает Елизавета Ивановна.

Здесь куча книжек про магию и пентаграмма, написанная кровью.

Здесь куча книжек про магию и пентаграмма, написанная кровью.

- Нет оснований полагать, что женщина была вовлечена в какую-то секту. Да, дома у нее изъяли некие документы, вызывающие удивление, но выглядит она вполне адекватной и меняемой женщиной, - считает следователь по ОВД СУ СКР по Волгоградской области Иван Павлов.