2015-06-02T07:12:31+03:00

Астраханские радиолюбители вставляли свою рекламу в эфир волгоградской радиостанции

За месяц они получили около полумиллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Лет 10 назад конкурс на факультет физики и радиоэлектроники был одним из самых маленьких. Заниматься наукой считалось не престижным и не выгодным. Но оказалось, что эти знания имеют вполне себе прикладное применения. И к сожалению, не всегда законное. Астраханские полицейские поймали радиолюбителей-пиратов. Правда, захватывали они не корабли, а радиочистоты.

Двое мужчин вклинивались в волну одной из волгоградских радиостанций, которая вещала в Ахтубинске. Но не ради хулиганства, а чтобы заработать деньги. Несколько раз в течение дня они давали рекламу. Стоило это бизнесменов по сравнению с официальными расценками намного меньше – 15 тысяч за 10 минут. Свои обязательства перед рекламодателем радиолюбители выполняли. Правда, владельцы станции об этом ничего не знали. Кто-то изз них случайно услышал совсем не программную вставку в эфир и заявил в Роскомнадзор, а те уже подключили полицейских. Специалисты смогли вычислить любителей халявы. За месяц они заработали около полумиллиона рублей

В отношении мужчин возбудили административные дела по 13. 4 АК - Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, - пояснили «КП» в УМВД по Астраханской области.Нарушителям грозит штраф – до 500 рублей.