Общество30 января 2013 15:04

Президенту передали подписи за переименование Волгограда в Сталинград

Ответ из Кремля общественники ждут в течение месяца
Большинство волгоградцев выступают против переименования.

Большинство волгоградцев выступают против переименования.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

С инициативой вернуть Волгограду название Сталинград не так давно выступили представители движения «Профсоюз граждан России». К общественникам присоединились и местные коммунисты. Несколько месяцев они собирали в разных городах подписи. Финальный сбор состоялся 23 января в центре Волгограда.

Как рассказали «КП» в общественной организации, 29 января они передали в администрацию президента России около 50 тысяч подписей. Причем организаторы отмечают, что это еще далеко не все, поскольку из-за масштабности акции часть подписных листов попросту еще не успела дойти до Москвы.

Просто они торопились сделать это до 2 февраля, ведь именно в этот день будет отмечаться 70-я годовщина победы в Сталинградской битве. Ожидается, что администрация президента должна дать ответ в течение 30 дней.

При этом, как показывают данные социологов, большинство волгоградцев выступают против переименования, они опасаются бюрократической волокиты при замене документов, карт и указателей. Кроме того, в городе-миллионнике и без того достаточно проблем, чтобы тратить огромные средства на переименование.